たまプラーザのリストワールヤマモトを再訪。
開店の30分前で4番目、なかなかの人気店。
8/24〜9/9まで夏季休業です。
ケーキは6種類しかありませんでした。
藤稔
藤稔をたっぷりのせたタルト。土台はパイ生地にダマンド。カスタード+生クリーム。藤稔が大粒でジューシーで甘い。綺麗に皮を抜いて食べを取り除いてます。下処理大変そう...ブドウ狩りしたくなります。
桃のショートケーキ
低脂肪の生クリームに甘めでしっとりなスポンジと桃をたっぷり。パフェっぽいグラスデザート。桃が甘くて美味しかった。
夏のティラミス
マスカルポーネムースにダックワーズとコーヒーゼリー、TOPにコーヒーのクランブルで食感をプラス。ゼリーが多く軽めなティラミス風。
エルぺオランジュ
ハーブのムースにオレンジ果肉、ダックワーズでサンド。TOPは軽めなシャンティとオレンジソース。華やかな香りが楽しめます。
チーズケーキ
バスク風のTOPを焦がして香ばしさを、中はとろりとなめらかチーズケーキ。絶妙な焼き加減です。
ショコラリストワール
クラシックショコラでヴァローナ+マンジャリのガナッシュをサンド。低脂肪のシャンティをTOPに添えて。凝った作りのガトーショコラ。
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