大船のカルヴァのケーキ10種類を3人でシェア
エキゾチックキャラメル
ムースショコラキャラメルの中にコンポートアナナスを加えエキゾチックのムースと合わせたガトー。爽やかな酸味と甘みにキャラメルが上手く調和してました。
タルトペーシュ
サクサクのパイにカスタードと生クリーム、フレッシュの白桃をまるごと半分のせて甘酸っぱいソースペーシュたっぷり。ジューシーな桃の果汁が弾けます。
アンジュ
タイベリーのジュレとムースにビスキュイジョコンド、バニラのババロア。ピンクで可愛い。タイベリーの酸味で爽やか〜
フロマージュクリュ
底にはクレームシトロンとパータシュクレ。その上に濃厚なスフレチーズケーキ+レアチーズケーキ。贅沢なWチーズケーキ。最後にシトロンの香りがします。
マダガスカル
艶々なグラサージュに希少なクリオロ種のカカオ使用。2種類のチョコクリームにチョコ生地をサンド。ミニなマカロンが可愛い。
タルトマングー
タルトフランの上にシャンティにたっぷりの国産マンゴー。パッションフルーツ酸味とマンゴーの香りを楽しめる贅沢なタルトでした。
桃のショートケーキ
ふんわりなスポンジに桃がたっぷり。生クリームは軽めで口の中でとろけるショートケーキ。これはホールで食べてみたい。
蜂蜜とレモンのミルクレープ
見た目はシンプル。鉄板の蜂蜜レモンは懐かしい味。クレープがしっかりしていて美味しい。これまで食べたミルクレープで1番好み。
シュー
シュー生地が薄くて口どけよくしっかり味がします。クリームはぎっしりで見た目より重さがあります。欠点がない理想のシューですね。
クロワッサンバニーユ
クラワッサンで生クリームを贅沢に使用したクレームシャンティーとカスタードクリーム(バニラビーンズ入り)をたっぷりサンド。食べだすと止まらない美味しさ。
友栄で年に1度の贅沢うなぎ祭りしました。
肝焼き
白焼き
かば焼き
うな重
美味いとしか言えない。ここのウナギが1番好み。来年も行きたい。
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