アンカド、パクタージュ、サトウと手作りケーキでホムパしました。
手作りの桃のショートケーキ
カスタードを少し加えてコクをプラス。桃の変色が早いので急いで食べました。
ピスタチオシュー
シューはビアードパパで購入。ピスタチオペーストをたっぷり加えたディプロマットクリーム入りです。濃厚なピスタチオ感で美味しい。
アンカドのウルー
6号サイズの巨大ホールのウルー。すべてのパーツがピスタチオの傑作。自分の中でピスタチオスイーツの頂点です。たっぷり食べました。
パクタージュのタルトグロゼイユ
パクタージュさんのタルトの土台が大好き。こちらのタルトはグロゼイユの酸味が強烈なインパクト。シンプルなタルト。
パクタージュのクレームブリュレ
オーダー後にキャラメリゼしてくれます。バニラビーンズたっぷり入ったなめらか濃厚ブリュレ。とろける〜
パクタージュのショコラピスターシュグリオット
チョコ感たっぷりな生地に口どけの良い濃厚ビターなチョコクリームにピスタチオクリームと定番のグリオット入り。チョコとピスタチオの絶妙なバランス。
パクタージュのフランボワジエ
バター多めなクレームムースリーヌがとても好みな味。ピスタチオのビスキーとフランボワーズのジュレの積層。濃厚なバタクリが最初に来てフランボワーズの酸味で後味スッキリ。
パクタージュのショコラミント
ミント感が強めなババロワにショコラクリームを合わせたチョコミント風。TOPのチョコ生地がサクサク感でアクセント。
パクタージュのタンタシオン
フランボワーズとチョコのシンプルなガトー。チョコ生地はキルシュがたっぷり。大人なチョコケーキ。
パクタージュのレテ
トロピカルフルーツ感満載の夏らしいガトー。ココナッツ、パッションフルーツ、バナナ、マンゴーなどの風味が感じられました。
パクタージュの桃のタルト
コンポートされた桃がたっぷりとろける甘さ。TOPはシャンティ、中にカスタード。タルトはバター感が香ります。上質な桃のタルトでした。
サトウのトロピコ
ニューサマーオレンジとパッションフルーツのジュレ、ココナッツを合わせたホワイトチョコレートのムース、マンゴークリームを入れたタルトだそうです。夏らしい爽やかなタルトでした。
サトウのタルトオキャラメルアブリコ
杏を用いたタタン風?キャラメルの苦みと杏の酸味が上手く調和してました。タルトは微かにシナモンの香りが?
サトウのルル
ピスタチオの生地にフレーズデボワ(野苺)のムース、バニラのバヴァロワ、いちごのコンポート、上にはバニラの香りのホワイトチョコレートのシャンティクリームだそうです。華やかな苺とバニラの香りに包まれます。
サトウのミルフィーユ
焼きこんだパイ生地がサクサクで好み。たっぷりのカスタードをサンド。理想なミリフィーユ。
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