mixiユーザー(id:1661334)

2021年08月03日09:22

27 view

スイーツ会

アンカド、パクタージュ、サトウと手作りケーキでホムパしました。
フォト


手作りの桃のショートケーキ
フォト

フォト

フォト

カスタードを少し加えてコクをプラス。桃の変色が早いので急いで食べました。

ピスタチオシュー
フォト

フォト

フォト

シューはビアードパパで購入。ピスタチオペーストをたっぷり加えたディプロマットクリーム入りです。濃厚なピスタチオ感で美味しい。

アンカドのウルー
フォト

6号サイズの巨大ホールのウルー。すべてのパーツがピスタチオの傑作。自分の中でピスタチオスイーツの頂点です。たっぷり食べました。

パクタージュのタルトグロゼイユ
フォト

フォト

パクタージュさんのタルトの土台が大好き。こちらのタルトはグロゼイユの酸味が強烈なインパクト。シンプルなタルト。

パクタージュのクレームブリュレ
フォト

オーダー後にキャラメリゼしてくれます。バニラビーンズたっぷり入ったなめらか濃厚ブリュレ。とろける〜

パクタージュのショコラピスターシュグリオット
フォト

フォト

チョコ感たっぷりな生地に口どけの良い濃厚ビターなチョコクリームにピスタチオクリームと定番のグリオット入り。チョコとピスタチオの絶妙なバランス。

パクタージュのフランボワジエ
フォト

フォト

バター多めなクレームムースリーヌがとても好みな味。ピスタチオのビスキーとフランボワーズのジュレの積層。濃厚なバタクリが最初に来てフランボワーズの酸味で後味スッキリ。

パクタージュのショコラミント
フォト

フォト

ミント感が強めなババロワにショコラクリームを合わせたチョコミント風。TOPのチョコ生地がサクサク感でアクセント。

パクタージュのタンタシオン
フォト

フォト

フランボワーズとチョコのシンプルなガトー。チョコ生地はキルシュがたっぷり。大人なチョコケーキ。

パクタージュのレテ
フォト

フォト

トロピカルフルーツ感満載の夏らしいガトー。ココナッツ、パッションフルーツ、バナナ、マンゴーなどの風味が感じられました。

パクタージュの桃のタルト
フォト

フォト

コンポートされた桃がたっぷりとろける甘さ。TOPはシャンティ、中にカスタード。タルトはバター感が香ります。上質な桃のタルトでした。


サトウのトロピコ
フォト

フォト

ニューサマーオレンジとパッションフルーツのジュレ、ココナッツを合わせたホワイトチョコレートのムース、マンゴークリームを入れたタルトだそうです。夏らしい爽やかなタルトでした。

サトウのタルトオキャラメルアブリコ
フォト

フォト

杏を用いたタタン風?キャラメルの苦みと杏の酸味が上手く調和してました。タルトは微かにシナモンの香りが?

サトウのルル
フォト

フォト

ピスタチオの生地にフレーズデボワ(野苺)のムース、バニラのバヴァロワ、いちごのコンポート、上にはバニラの香りのホワイトチョコレートのシャンティクリームだそうです。華やかな苺とバニラの香りに包まれます。

サトウのミルフィーユ
フォト

焼きこんだパイ生地がサクサクで好み。たっぷりのカスタードをサンド。理想なミリフィーユ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年08月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る