代々木八幡のホルン初訪問。
4/5にオープンしたばかりのお店。名物のナポレオンパイはホールのみ販売。ケーキは9種類。
他にパンや焼き菓子がありました。地下にカフェがあるようです。クレープもあるとか?7個テイクアウトしました。
オペラ
ダロワイヨ発祥のフランス古典菓子。チョコ、コーヒー風味強めのバタークリーム、ビスキュイ・ジョコンド、ガナッシュなどを積層。コーヒーシロップは少なめ。コーヒーと一緒にいただきました。
ムースフロマージュ
シャンティに軽めなレアチーズ、スポンジ、レモン香るサブレ?この部分が口に残り強めの印象。チーズふわふわです。
ミルフィーユ
サクサクなパイ生地に弛めなクリームたっぷり。甘さは控えめ。全体的に軽いので食べやすいです。
ミルクレープ
苺、キウイ、オレンジ、バナナの薄片入りの華やかなミルクレープ。断面が美しい。甘さは控えめ。手の込んだケーキですね。
ロールケーキ
カステラのようなコクのある生地と生クリームのシンプルなロールケーキ。綺麗にバランス良く巻かれていて断面が秀逸。甘さ控えめです。
ショートケーキ
甘い食えジューシーな苺がたっぷりなショートケーキ。見た目はシンプル、オーソドックス。
タルトフレーズ
苺5粒、ブルーベリーの上にシャンティ+ピスタチオが数粒。カスタードにタルト生地。苺がたっぷりで嬉しい。タルトは平凡でした。
神保町のフロンドゥシャトン初訪問
去年の9月にオープンしたお洒落なお店。
林SPFのとんかつがリーズナブルにいただけます。
リブロースかつ定食
とんかつは過剰な火入れ?せっかくの林SPFが残念。
脂は甘くてジューシー。少しスジが気になる。豚汁はお肉多めで濃厚。お洒落なミルが便利で優秀でした。お店はキレイでスタッフは優しく居心地よかった。コスパよく手軽にリブロースいただけます。
手作りパンはベーコン、アスパラベーコンチーズ、ウィンナーマヨコーンの3種のエピ。
中力粉を消費するためしばらくはエピ生活かも?
ログインしてコメントを確認・投稿する