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2021年05月09日14:02

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カルヴァ、アンプチパケ、ポルトボヌール

スイーツ持ち寄りホムパしました。
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大船のカルヴァ
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兄弟でお店を切り盛り。兄はパン、弟はケーキ。地元で大人気のお店。

モンブラン
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高さのあるモンブラン。仏産のクリームの中にシャンティ、煮栗、和栗ペースト、メレンゲな構成。ちょっとアテスウェイっぽい?メレンゲは焼きが強くザクザクでした。

完熟苺のショートケーキ
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甘くてジューシーな苺が主役、たっぷりなクリームにしっとりなスポンジで苺の香りを引き出しています。美味しいショートケーキでした。

フロマージュクリュ
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滑らかなレアチーズの下に濃厚スフレチーズ。土台はサクサクなシュクレにレモンクリームサンド。凝った作りのチーズケーキ。

ミュールライム
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ブラックベリームースとショコラ生地、ライムを合わせた異色なガトー。爽やかで美味しい。

エキゾチックキャラメルショコラ
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トロピカルなムースにショコラキャラメルムース+パイナップルコンポート。夏を感じる華やかな味。爽やかな酸味です。

マダガスカル
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カカオ香る濃厚なチョコケーキ。オープン当初から続く人気商品だそうです。TOPにミニマカロン付き。


江田のアンプチパケ
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1998年オープンの老舗。及川シェフは数々のコンクールで受賞し2012年にルレ・デセール加入。イートインがあり。

モンブラン
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和洋ミックスの濃厚で粘度の高いマロンクリームにシャンティと煮栗、薄めのサクサクなメレンゲ。小ぶりなモンブラン。

クレメダンジュ
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杏の酸味とふわふわなレアチーズにメレンゲのサクサク。爽やかで軽めのガトー。

ペパデオーロ 
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濃厚なチョコのガナッシュとスポンジの5積層されたガトー。シンプルでビター―で美味しい。

フレジエ
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キルシュ香るシロップたっぷりなしっとりな生地に甘くてジューシーな苺がたっぷり。固めのムースリーヌは緩め。TOPのグラサージュが個性的なデザイン。

アマレーナ
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ワイルドチェリーのシロップ漬けコンポートが主役のシンプルなケーキ。ビスキュイ、バタクリ、チェリーの潔さ。


北浦和のポルトボヌール
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シェフの渡邉さんは渡仏後シュークリーの勤務経験あり。シューが美味しいのかな?

パリブレスト
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直径9cmの大きめガトー。シューが2階建ての珍しいタイプ。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクリームたっぷり。オレンジのマーマレードで爽やかな香りをプラス。食べ応えのあるパリブレストでした。

フレジエピスターシュ
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しっとりできめ細やかなアーモンド生地に濃厚なピスタチオのムースリーヌとたっぷりな苺をサンド。ナパージュがザクロだそうで珍しい。ピスタチオたっぷり味わえた。

ミルフィーユ
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焼きこまれたサクサクなパイ生地に弛めでふわふわなクリーム+苺の薄片。パイ生地の香ばしさと軽めなクリームと苺の酸味が調和して美味しいです。
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