浜田山のヴォワザンを再訪。15時ごろのショーケース。
10種類くらいありました。数組の並び。ケーキを購入し近くの善福寺公園で食べました。
フレジエ
以前はフレジエピスターシュでしたが、通常のフレジエに。カスタード多めな優しい味。TOPに苺と生クリームがありショートケーキと間違えそうw
フロマージュ
TOPにレモンピールと生クリームで円筒形のレアチーズの中に酸味強めなレモンクリームたっぷり。かなりのインパクト。爽やかな風味に。
シューシャンティイキャラメル
サクサクな軽めなシューの中にカスタードクリームとキャラメルクリームたっぷり。ナッツもたくさんあり。キャラメルが美味しかった。
タルトオフレーズ
小粒な苺がたっぷり。マスカルポーネクリームとカスタードクリームの相性良し。しっとりなダマンドが個性的なタルト。
モンブラン
マロンクリームの中に甘さ控えめな生クリームたっぷり。下部にマロンコンフィがアクセントに。ダマンドはアーモンド香るしっとりタイプ。バランス良いモンブランでした。
フロマージュキュイ
濃厚なベイクドチーズケーキ。ハードでねっとり、クリームチーズの美味しさがダイレクトに伝わりました。
シューアラクレーム
アーモンドダイス散りばめたシュー生地がサクサク。中はたっぷりなカスタードクリーム。これは何個も食べられる。
クレームピスターシュ
オーダーするとキャラメリゼしてくれます。強めな焦げ具合。ピスタチオのクレームブリュレは珍しい?とても濃厚で固めな仕上がり。毎日食べたい。
クレームキャラメル
弛めの生クリームにトロトロでバニラ香るプリン。キャラメルが少なめ。美味しくてペロリです。
公園の桜が満開で見ごろでした。
桜の季節にちなみ桜のパウンドケーキを焼きました。
下層は塩漬け桜葉入り。上層は桜餡入りでしっとり。焼いてると桜の香りが充満し幸せ気分に♪
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