西荻窪のホソコシ再訪しました。
デリスピスターシュ
数年前にホソコシさんのホソコシさんのピスタチオムース、エメロードの美味しさに感動しましたが、いつの間にか販売されなくなり無念でしたが、今回のデリスピスターシュも負けず劣らず感動の美味しさ。ピスタチオのムースが濃厚で旨味たっぷり。グリオットが軽くアクセントになりバランス良く土台のチョコ生地も美味く調和してます。
タルトオクランブル
シャンティの下にはたっぷりなクランブル。フランボワーズ、チェリー、カシスを加えてソテーされたリンゴのコンポートで爽やか酸味。タルトはサクサクで美味しい生地。珍しい組み合わせの斬新なタルトでした。
モンブラン
フランス産のマロンクリームに当分控えめな生クリーム。土台はサクサクなタルト。王道な味でした。
シャンティイフレーズ
立方体で大き目な苺たっぷり、生クリームは甘さ控えめ、スポンジはしっとり。理想的なショートケーキ。
トンカノワゼット
たっぷりな生クリーム下にふんわりなチョコムースとトンカ豆のクレームブリュレ。土台はチョココーティングしたヘーゼルナッツ風味のメレンゲでサクサク。意外に軽めでペロリ。
レンヌ
シェフのスペシャリテ。ビターチョコレートのブリュレをミルクチョコレートのムースで包みヘーゼルナッツのダコワーズ生地と塩キャラメルがアクセント。見た目はシンプルですが奥深い味。美味しいです。
エイミーズベイクショップのチーズケーキバー、サワークリームコーヒーケーキ、オレンジシトロンチョコレートケーキ、バーボンウィスキーケーキ
パウンドケーキ好きにお勧め。種類豊富で選ぶの大変wお土産に最適かも?
スミベイクショップの桜と苺のタルト
桜餡で桜の香りと甘さ、苺のスライスで酸味を。ダマンドにカシス入り。大き目なタルト。ピンクで可愛い春らしい見た目。
スミベイクショップのブルーチーズと青森のカシスのモンブラン
粘りあるマロンクリームにブルーチーズの香り。クルミの食感にカシスの酸味が小気味いい。クセが強めのタルト。
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