6人でケーキ持ち寄り会しました。
私は手作りケーキを提供。
あまおうショートケーキ
あまおうと生クリームををたっぷり使ったショートケーキ。
濃厚ガトーショコラ
種類のガトーショコラ生地とラム酒漬けしたマロングラッセ入りの大人
。
桜シフォンケーキ
桜の季節にぴったりな桜餡入りしっとりシフォン。
焼きたてフィナンシェ
熱々はバター感があって美味しいです。
アルノ―ラエールのクイニーアマン
ブルターニュ地方の伝統菓子で芳醇なバターの香りとほろ苦いキャラメル。軽く温めると美味しさが倍増します。
シャンドワゾーのフレジエ
ムースリーヌはカスタードクリーム感が強め。イチゴはたっぷり。ラズベリージャムが個性的。酸味と甘さのバランス良く美味しいです。
シャンドワゾーのモンブラン
何度も食べてるモンブラン。栗の香り漂う和栗なクリームが好き。土台のサブレがバター感強め。お気に入りの逸品。
シャンドワゾーのタルトフレーズ
苺がたっぷり、中はカスタード。土台のタルトは厚め。ボリュームある構成。苺の甘酸っぱさをタルトが引き出してます。
ヨコヤマのシシリー
季節限定の大人気なケーキ。ダクワーズ生地は軽め、ピスタチオのバタークリームは去年より濃厚に進化した?苺はたっぷりサンド。ピスタチオ好きにお勧めしたいフレジエ。また食べたいです。
ヨコヤマの桜山
季節限定。桜餡の中に生クリームとカスタード、苺入り。春らしい組み合わせで華やか。土台のタルトも美味しいです。
レザンジュのシャルロットオフリュイ
ビスキュイフィンガーの中はアングレーズソースのバニラクリームとフルーツがたっぷり。上にはベリー系のフルーツたっぷり。ベリーの酸味とバニラの甘さが絶妙。
ラトリエドゥアンティークのショコラマリアージュ
小さな可愛いウェディングケーキのチョコ版。ミルクチョコムースの中にビターなガナッシュ。チョコのグラサージュ掛け。パイピングが見事。
ラトリエドゥアンティークのシャンティサクラ
さくらの葉入りのスポンジで苺と桜クリームをサンド。季節限定の春らしいショートケーキ。さくらの葉のスポンジのレシピが知りたい〜
ラトリエドゥアンティークのタルトユズムラング
厚めなタルトにバニラクリームたっぷり。爽やか酸味な柚子クリームとメレンゲをプラス。バランス良く面白い構成のタルトでした。
トレカルムの特製ミルフィーユ
強めに焼いたザクザクなパイ生地に超濃厚なピスタチオクリームたっぷり。2段目はフランボワーズ入り。上面はフランボワーズで覆われています。豪華で贅沢なオーダーケーキ。たっぷりいただきました。
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