高田馬場のなりくらで豚活しました。
11時開店で7人しか並んでない。余裕で全員入店。11時半で10人くらいの列に。オーダーは雪室熟成豚のリブロースかつ定食。
数量限定ですぐになくなります。
低温揚げでふわふわな白い衣の中にやわらかジューシーでピンクなお肉。脂が甘くスジが無いので軽く噛み切れます。すべてを塩で食べました。たまに食べたくなる美味しさ。
休憩で高田馬場のにゃんことに入店。お客皆無で貸し切り状態。ネコ撮り放題。フリードリンク付き1時間で1000円でした。
茶々丸ちゃんがいっぱい遊んでくれて膝の上にお座り。かわいい、お持ち帰りしたw
おやつは大山のマテリエル。
イートインはパフェだけ。クープグラッセマロンポワールをいただきました。
TOPはメレンゲにイタリア栗のクリーム、生クリーム、バニラアイス、洋梨のソルベ、洋梨のコンポート。洋梨のコンポートとソルベが特に美味しい。マロンは控えめですね。美味しいクープでした。
6種類のケーキをテイクアウト。
マテリエルのタルトタタンフレ
リンゴのキャラメルコンポートとクルミ入りのタルト土台。期間限定。焼かないフレッシュなタルトタタン仕立て。甘さ、酸味が強く、リンゴの香り豊か。リンゴのシャキシャキな食感、キャラメルのほろ苦さ。いろいろ楽しめて美味しい。
マテリエルのモンブランイタリエンヌ
イタリア栗クリームに生クリーム、キャラメルとメレンゲ。メレンゲの上にマロンクリームが珍しい、完全に生クリームをマロンクリームで囲ってます。モンブランにキャラメル合わせる妙技。
マテリエルのポワールマロン
洋梨の形状で可愛いケーキ。洋梨ムース、洋梨コンポート、マロンクリーム、ビスキュイ。マロンは脇役で洋梨メインの味でした。
マテリエルのレコルト
ピスタチオムースの中にコーヒーとヘーゼルナッツ等のナッツムースが。珍しい斬新な組み合わせ。コーヒーの苦みとナッツ感が合いました。
マテリエルのフリュイドポンム
青リンゴのピューレにムースとジュレ。爽やかな香りと酸味。フルーツの素材を生かしてます。
マテリエルのサヴァランポワール
洋酒を控えめにフルーティーに仕上げたヴェリーヌのサヴァラン。洋梨の香りをたっぷり楽しめた。
〆は角上魚類のお寿司。
中とろたっぷり、ブリを別注。どちらも脂たっぷりでとろける美味しさ。
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