mixiユーザー(id:1661334)

2020年10月02日21:28

43 view

西荻窪で豚甘活

西荻窪駅前のとんかつけい太を再訪。
フォト

予約できるので便利。
上ロース膳をオダー。
フォト

鹿児島の南洲自然豚のリブロース200gで嬉しいお値段。低温でじっくり揚げてから高温で2度揚げ。
フォト
約20分待って着膳。
フォト

素晴らしい断面。肉汁がピカピカ。淡いピンク。最初は何もつけづにそのままでパクリ。脂はあっさりで上品、肉質はきめが細かく肉汁たっぷり。筋なしで食べやすい。塩とわさびで食べました。
御飯は道産米のゆめぴりか。
フォト

久々にご飯が美味しく感じた。
豚汁は具沢山で豪華!
フォト

ご近所であれば毎月通いたいレベルのお店。


レリアン
フォト

フォト


和栗のモンブラン
フォト

フォト

フォト

良くある外見。熊本県産の和栗のペーストと渋皮煮を合わせたマロンクリームに中はほうじ茶のメレンゲに黒糖生クリームと変化球。面白い組み合わせですが、メレンゲが焼きが甘く残念。

モンブラン
フォト

フォト

フォト

フランス産のマロンクリームにバニラ香る生クリーム+アーモンドメレンゲ入りのタルトな土台。オーソドックス、安定のモンブランでした。

ノワゼッティーヌ
フォト

フォト

フォト

ヘーゼルナッツのペーストとブラジル産ショコラムース。ナッツ感が満載で美味しい。


ホソコシ
フォト


和栗のモンブラン
フォト

フォト

フォト

茨城県産の和栗使用で風味が強いマロンクリームの中は生クリームに栗の甘露煮、土台はアーモンドクリーム入りのパイ生地がサクサク、バターの香り強めで美味しい。リピしたい美味しいモンブランでした。

ガトーバスクマロン
フォト

フォト

サブレ生地の中にラムが香るアーモンドクリームたっぷりに栗の渋皮煮入り。普段はこのタイプのケーキを買いませんがマロン入りなので購入。正解でした。バター感が重厚でボリュームあり美味しいです。

フレーズピスターシュ
フォト

フォト

TOPのピスタチオクリームが美味しい。ホソコシさんのピスタチオにハズレ無しです。苺ムースはホワイトチョコ入りで苺ミルク風味。フランボワーズ、チェリー、カシスのジュレで酸味のアクセント。もっとピスタチオが欲しい。

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る