西荻窪駅前のとんかつけい太を再訪。
予約できるので便利。
上ロース膳をオダー。
鹿児島の南洲自然豚のリブロース200gで嬉しいお値段。低温でじっくり揚げてから高温で2度揚げ。
約20分待って着膳。
素晴らしい断面。肉汁がピカピカ。淡いピンク。最初は何もつけづにそのままでパクリ。脂はあっさりで上品、肉質はきめが細かく肉汁たっぷり。筋なしで食べやすい。塩とわさびで食べました。
御飯は道産米のゆめぴりか。
久々にご飯が美味しく感じた。
豚汁は具沢山で豪華!
ご近所であれば毎月通いたいレベルのお店。
レリアン
和栗のモンブラン
良くある外見。熊本県産の和栗のペーストと渋皮煮を合わせたマロンクリームに中はほうじ茶のメレンゲに黒糖生クリームと変化球。面白い組み合わせですが、メレンゲが焼きが甘く残念。
モンブラン
フランス産のマロンクリームにバニラ香る生クリーム+アーモンドメレンゲ入りのタルトな土台。オーソドックス、安定のモンブランでした。
ノワゼッティーヌ
ヘーゼルナッツのペーストとブラジル産ショコラムース。ナッツ感が満載で美味しい。
ホソコシ
和栗のモンブラン
茨城県産の和栗使用で風味が強いマロンクリームの中は生クリームに栗の甘露煮、土台はアーモンドクリーム入りのパイ生地がサクサク、バターの香り強めで美味しい。リピしたい美味しいモンブランでした。
ガトーバスクマロン
サブレ生地の中にラムが香るアーモンドクリームたっぷりに栗の渋皮煮入り。普段はこのタイプのケーキを買いませんがマロン入りなので購入。正解でした。バター感が重厚でボリュームあり美味しいです。
フレーズピスターシュ
TOPのピスタチオクリームが美味しい。ホソコシさんのピスタチオにハズレ無しです。苺ムースはホワイトチョコ入りで苺ミルク風味。フランボワーズ、チェリー、カシスのジュレで酸味のアクセント。もっとピスタチオが欲しい。
ログインしてコメントを確認・投稿する