善行寺周辺でモンブラン3種の食べ歩き。
参道は空いてました。
和栗モンブラン専門店-栗歩-
予約必須の人気店。開店前から行列が...目の前でマロンペーストを絞る実演が人気。出来立てのモンブランが食べられます。しかし栗の収穫前で熟成無糖モンブランは欠品...
国産和栗のモンブラン
下からスポンジ、メレンゲ、生クリーム、マロンクリーム、仕上げに栗片をプラス。大きくて高さがあります。マロンクリームは栗の香りがして濃厚、美味しい。メレンゲは中心が焼きが甘くねっちょり、スポンジはパサパサで残念。ドリンクのオーダー忘れ、栗片が皿の外に落ちるなどサービスに難あり。
季節の果物パルフェ
上からマロンクリーム、生クリーム、シャインマスカット、マルガージェラード、カスタード、ジュレ。シャインマスカットと栗は合わないような...栗だけのパフェが食べてみたい。
信州栗の菓工房
こちらは善行寺に近くイートインは混んでました。
できたてのモンブラン
渋皮煮、マロンクリーム、生クリーム、メレンゲなオーソドックスな構成。オーダー後にマロンクリームを絞ります。大きいですが甘さ控えめで食べやすいあっさり目。栗の美味しさを堪能できた。全体のバランスよく上手くまとまってます。
ぜいたく3種の味くらべ
できたてモンブランミニ、栗きんとん、栗こもちの3種お得なセット。
小布施堂のモンブラン
長野駅のショップで購入。濃厚で甘さの強めな栗あんに生クリームとスポンジな構成。和風な栗あんも美味しいですね。小さめなのでペロリです。
旬果房のナガノパープルチーズケーキ
なめらかなチーズケーキの上にナガノパープルのソースがたっぷり。フルーツ感があって美味しい。
ヤミーのかぼちゃとモカのジェラート
14種類ありました。人気店で来客が途切れない。外のベンチで食べた。かぼちゃ風味はやや弱くクリーミー、モカは香り良く甘さ控えめで美味しい。
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