久々に渋谷のゴッチバッタでシュラスコしました。
飲み放題付き120分で約4400円と格安プラン。
サラダバーは無くオーダー形式。ビーフシチューが美味い。
2種類のソースが置かれてシュラスコスタート。
空いてるので配給が早い!
QRコードを読み取りサイトから肉などをオーダーできます。
チーズを付けて肉を食べる、昇天ですwカロリーは気にしない...
翌日は長野の小野りんご園でブドウ狩り。
シャインマスカットとナガノパープルを食べまくりました。
氷水入りバケツに漬けて冷やして食べます。
シャインマスカットは上品な香りと甘さで食べやすい。
ナガノパープルは濃厚、激甘。こちらを食べるとシャインの味がわからなくなる。
両品種とも種無しで皮ごと食べられます。
今年は美味しいブドウを満喫できた。
小布施にも寄りました。
いつもより空いてる栗の木テラス。
記帳して待ち時間を利用してケーキ屋訪問。定番のロントさん。
コロナでイートイン不可、外のテーブルで食べました。
サントノーレキャラメルポワール
程良い苦さのキャラメルクリームたっぷり。ミニシューの中はカスタード。土台はパイ生地。中に洋梨のコンポート入り。キャラメルとポワールの定番、バランスよく美味しいサントノーレでした。
プランタニエール
グリオット入りのサクサクでバター香るタルトが土台で上にピスタチオのババロア。TOPはグリオットと生クリーム。ピスタチオが濃厚でグリオットに負けてません。最後に軽くキルシュの香り。
栗の木テラスに戻りモンブランをいただきました。
栗あん風味な粘度の高い和栗ペーストの中に生クリーム、スポンジ、タルトな構成。栗の香りとタルトのバターの香りを強く感じました。小さめ濃厚ですが後味スッキリ。
コロナの影響でいつもの温泉が県外入浴不可のため、コトリの湯へ
泉質は残念ですが、広いぬるい露天風呂があり90分くらい浸かり満足。
夕飯は上田のとんかつの名店、力亭へ。
大ヒレとんかつ定食。
巨大ヒレ1本カツ。しっとりで肉汁溢れるキメの細かい肉質。脂少な目であっさり。塩が合います。久々にヒレを食べたけど、やはり脂たっぷりなロースが好きw
シナモンリンゴパンを焼きました。
ふわふわで美味しかったです。
ログインしてコメントを確認・投稿する