9種類(特別オーダー品を含む)のピスタチオスイーツを食べ比べしました。
デリーモのデュオピスターシュ
イタリア産の高級ピスタチオの濃厚なクリームを使用したケーキです。軽いホワイトチョコレートのムースは、グリオットとベルガモットのジュレがアクセントに。爽やかな杏仁風の香りがしました。
デリーモのマックスピスタチオver
特別オーダー品。濃厚なピスタチオムースにピスタチオブリュレ?チョコ生地にスパイスな香り?濃厚どっしりピスタチオ感満載。
レザネフォールの特別バージョン
軽めなピスタチオムースにグリオットとチョコのムースに土台は塩気を感じるチョコ生地。バランスよく食べやすいです。
ホソコシのエメロード
グリオットのジュレとフランボワーズのムースを、濃厚なピスタチオのバヴァロアで包み込んでます。前よりもピスタチオ部分が減ったかな?
アテスウェイのヌガーフリュイデボワ
ピスタチオムースが美味しい。 周囲のチョコと最下層のダックワーズ?がカットしにくい。 ムース部分はベリーが控えめなのでピスタチオをたっぷり楽しめます。
リョウラのスワイユ
バタークリームを合わせた濃厚なピスタチオムースリーヌが美味しい。チェリーとブラックベリージュレの酸味にチョコクリームの組み合わせ。前よりも甘く感じたのは気のせいかな?
アステリスクのモンモランシー
ピスタチオチョコのコーティングの中にピスタチオのムースリーヌ+グリオットのムースとジュレとシロップ漬けのグリオット+ココアなビスキュイ。グリオットが強く感じるがとーでした。
ブロンディールのデリスピスターシュ
自家製ピスタチオペーストのピスタチオムースは華やかな香り。ラズベリーの酸味とチョコをプラス。
マックスピスタチオのピスタチオスイーツテリーヌ
希少価値の高いイタリア・シチリア島産のピスタチオをホワイトチョコレート、生クリームと合わせ口どけよく、ダイ レクトにピスタチオの香ばしさと濃厚さを楽しめるスイーツ。「ピスタチオスイーツテリーヌ」は、MAX PISTACHIOプロデューサーで自身がピスタチオスイーツマニアであるヒキノトオルが発案。江口和明シェフとのタッグで、「ピスタチオ好きによるピスタチオ好きのためのピスタチオスイーツ」を実現。
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