mixiユーザー(id:1661334)

2020年08月30日09:59

107 view

スイーツ会

自作品。
とろけるガトーショコラ
フォト

フォト

フォト

土台はオレオでグランマニエ入りのガナッシュにガトーショコラを蒸し焼き。とろとろです〜

メロンショートケーキ
フォト

フォト

フォト

ふわふわなスポンジ3枚で北海道産マスクメロン、軽い生クリームをサンド。メロン汁をスポンジに染み込ませてます。メロンの香り楽しめた。

抹茶のしっとりパウンド
フォト

抹茶のガナッシュを入れてマーブルに。抹茶が濃厚でした。

紅茶のシフォンケーキ
フォト

シフォンケーキは完成形、もう改良の余地なしで満足の出来。

ベーコンエピ的なパン
フォト

焼きたては美味しいね。生地にチーズを置いてウィンナー、ベーコンを巻きました。

豪華な持ち寄り品の数々〜

カルヴァの桃のショートケーキ
フォト

フォト

ふわふわしっとりなスポンジ3層で高さのあるホールケーキ。中に軽い生クリームと桃がたっぷり。クリームが多めで飲めますね。とろける美味しさでした。

シャンドワゾーのタルトペッシュ
フォト

桃を丸ごと!中にカスタード。タルトがサクサクでバター香り。周りにココナッツが〜TOPにチョコンと生クリーム。バランスよく美味しい。

シャンドワゾーのミゼラブル
フォト

このお店のスペシャリテ。何度食べても美味しい。塩気のあるバタクリにレーズンがアクセント。見ると食べたくなる美味しさ。

シャンドワゾーのサントノーレピスターシュ
フォト

フォト

巨大なサントノーレ。美味しいピスタチオクリームがたっぷり。プチシューの中もピスタチオクリーム。真ん中のフランボワーズのコンフィチュールの酸味でスッキリ。固めな土台はパイ生地でした。

シャンドワゾーのフロマージュキュイ
フォト

サクサクなサブレ生地にチーズの香り濃厚なベイクドチーズケーキが鎮座。チーズケーキの中でかなり好みな味。

アンカドのアール
フォト

可愛い真っ赤な丸みを帯びたハートのケーキの中は濃厚アールグレイ風味。ミルクチョコムースの中に紅茶のブリュレ、紅茶クリームミルクチョコクランチ、アーモンドダックワーズ。ひと口目からアールグレイの香りが!甘さ控えめで食べやすく優しい上品で儚いケーキ。

アンカドのアンカド
フォト

スペシャリテ。艶々グラサージュにチョコムース。中にハチミツキャラメルクリーム、バニラキャラメルクリーム、ココア生地、ガナッシュキャラメリゼクランチ、ダックワーズショコラ。凝った作りのケーキ。濃厚なチョコに負けない蜂蜜の香り。キャラメルのほろ苦さ、バニラの甘い香り、全てが調和されていて完成度が高いです。

アンカドのアリエ
フォト

ジャパンケーキショー受賞作品。グラサージュレモンキャラメルの下にヘーゼルナッツチョコムース、レモンクリーム、キャラメルマカダミア、レモンヘーゼルナッツのダックワーズ。レモンとチョコの風味にマカダミアの香りが漂う。上品で甘さ控えめ。

メゾンミクニのフォンダンショコラクラシック
フォト

赤いベリー系の華やかな酸味が特徴のフランス・ヴァローナ社製のチョコレート“マンジャリ”にオー・ド・ヴィー フランボワーズをきかせ、フランボワーズのコンフィチュールを重ねたフォンダンショコラ。マンジャリの香りとフランボワーズの酸味のマリアージュが最高。ブラウニーにフランボワーズパウダーをふってトッピング。
34 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年08月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る