自作品。
とろけるガトーショコラ
土台はオレオでグランマニエ入りのガナッシュにガトーショコラを蒸し焼き。とろとろです〜
メロンショートケーキ
ふわふわなスポンジ3枚で北海道産マスクメロン、軽い生クリームをサンド。メロン汁をスポンジに染み込ませてます。メロンの香り楽しめた。
抹茶のしっとりパウンド
抹茶のガナッシュを入れてマーブルに。抹茶が濃厚でした。
紅茶のシフォンケーキ
シフォンケーキは完成形、もう改良の余地なしで満足の出来。
ベーコンエピ的なパン
焼きたては美味しいね。生地にチーズを置いてウィンナー、ベーコンを巻きました。
豪華な持ち寄り品の数々〜
カルヴァの桃のショートケーキ
ふわふわしっとりなスポンジ3層で高さのあるホールケーキ。中に軽い生クリームと桃がたっぷり。クリームが多めで飲めますね。とろける美味しさでした。
シャンドワゾーのタルトペッシュ
桃を丸ごと!中にカスタード。タルトがサクサクでバター香り。周りにココナッツが〜TOPにチョコンと生クリーム。バランスよく美味しい。
シャンドワゾーのミゼラブル
このお店のスペシャリテ。何度食べても美味しい。塩気のあるバタクリにレーズンがアクセント。見ると食べたくなる美味しさ。
シャンドワゾーのサントノーレピスターシュ
巨大なサントノーレ。美味しいピスタチオクリームがたっぷり。プチシューの中もピスタチオクリーム。真ん中のフランボワーズのコンフィチュールの酸味でスッキリ。固めな土台はパイ生地でした。
シャンドワゾーのフロマージュキュイ
サクサクなサブレ生地にチーズの香り濃厚なベイクドチーズケーキが鎮座。チーズケーキの中でかなり好みな味。
アンカドのアール
可愛い真っ赤な丸みを帯びたハートのケーキの中は濃厚アールグレイ風味。ミルクチョコムースの中に紅茶のブリュレ、紅茶クリームミルクチョコクランチ、アーモンドダックワーズ。ひと口目からアールグレイの香りが!甘さ控えめで食べやすく優しい上品で儚いケーキ。
アンカドのアンカド
スペシャリテ。艶々グラサージュにチョコムース。中にハチミツキャラメルクリーム、バニラキャラメルクリーム、ココア生地、ガナッシュキャラメリゼクランチ、ダックワーズショコラ。凝った作りのケーキ。濃厚なチョコに負けない蜂蜜の香り。キャラメルのほろ苦さ、バニラの甘い香り、全てが調和されていて完成度が高いです。
アンカドのアリエ
ジャパンケーキショー受賞作品。グラサージュレモンキャラメルの下にヘーゼルナッツチョコムース、レモンクリーム、キャラメルマカダミア、レモンヘーゼルナッツのダックワーズ。レモンとチョコの風味にマカダミアの香りが漂う。上品で甘さ控えめ。
メゾンミクニのフォンダンショコラクラシック
赤いベリー系の華やかな酸味が特徴のフランス・ヴァローナ社製のチョコレート“マンジャリ”にオー・ド・ヴィー フランボワーズをきかせ、フランボワーズのコンフィチュールを重ねたフォンダンショコラ。マンジャリの香りとフランボワーズの酸味のマリアージュが最高。ブラウニーにフランボワーズパウダーをふってトッピング。
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