シャングリ・ラ ホテル 東京の2020年の夏期間限定アフタヌーンティー「ザ シャングリ・ラ アフタヌーンティー(THE SHANGRI-LA アフタヌーンティー)」。
2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供。
パリ、ロンドン、香港、シンガポール、東京の5都市のシェフが考案したスイーツと、シャングリ・ラ ホテル 東京オリジナルレシピのセイボリー
・スイーツ&セイボリー
宇治抹茶ムース、タルトタタン、ブルーバーガー マカロン、金柑タルト、オレンジとユズのマスカルポーネムース、鰻の押し寿司 天かすのアクセント 花穂の香り、タルトタタン、パリ ソワール、スコティッシュビーフ ブリーチーズ イングリッシュマフィンサンド、広東チャーシュー カオヤーピン仕立て、スコーン3種(クラシック/ミントヨーグルト/ココナッツ)
追加でメロンかき氷
国産マスクメロンを器にし、中には美容にも嬉しいアロエや杏仁アイスクリーム、オーギョーチゼリーをトッピング。
かき氷はメロンジュースを凍らせて作ります。その上に、ココナッツクリーム、ココナッツチップス、ホワイトチョコレートのメロン柄の飾り。器のマスクメロンは完熟でジューシー。これは贅沢の極みなかき氷です。メロン好きにお勧めです。
石川町駅のすぐそば、ラトリエ ドゥ アンティークを初訪問。
2019 FIPGC世界大会 優勝の菅原さんのお店。
小さなお店ですが洗練されたデザインのケーキが輝いてました。
マリアージュ
ホワイトムースの軽やかなムースにフランボワーズのジュレとクリーム。TOPにフランボワーズ。3段重ねで断面が美しい。細やかなパイピングで華やかに。プチウェディングケーキ。
シャンティ―ピーチ
甘くて香り高い白鳳にしっとりふわふわなスポンジ。バニラ香るシャンティ―にベリーのコンフィチュールで酸味をプラス。とろける美味しさでした。ホール食いしたいです!
シシリー
ピスタチオのムースの中に大量のグリオットチェリーのコンポートとクリーム。ピスタチオは隠し味的な?配分が...グリーンを増やして...底部はサクサクなクランチでした。
ビジュ
多角形の変わった形状。アールグレイは微かに香るホワイトチョコムースにフランボワーズのきゅれとクリーム。底部がサクサクのクランチ。香りが微香で繊細な味。
クリュ
ドーム型のシンプルな外観。クリームチーズのムースに意外なグレープフルーツのジュレにレモンクリーム。土台はサクサクなクランチ。レアチーズにグレープフルーツの苦みが効果的でした。
ローズ
ハートでピンクな可愛い形状。微かにローズが香るホワイトムースにフランボワーズのジュレとクリーム。土台はサクサクなクランチ。
カグラ
2019ミラノ世界大会優勝作品。全8層からなる凝ったケーキ。ラズベリーの厚めなグラサージュ。ヘーゼルナッツ、ジャンドゥージャのムースにフランボワーズのジュレ、サクサクなサブレ。バランスよく美味しい。
アンティーク
2015アジア大会優勝作品。モダンなデザイン。スペシャリテ。アニス香るショコラムースにへーざるナッツのクリーム、キャラメルマンダリンで酸味のアクセント。スパイス系は苦手ですがこのケーキはとても好みでした。
ミロワール
艶々なグラサージュで撮影者が映り込むw中はミルクチョコムースにガナッシュ、サクサクなフィヤンティーヌでアクセント。土台はチョコのダコワーズ。バラン良く美味しいチョコケーキ。
ムース系が多めな印象。繊細で甘さ控えめ、10個くらい一気に食べられそう。
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