mixiユーザー(id:1661334)

2020年06月28日07:36

86 view

東京フルーツ、ノカオイ、BAKE、モンサン、エマリュール

The Tokyo Fruits 
フォト

自由ヶ丘のフルーツパフェ屋さん
15席くらい、予約可能。
フォト

フォト

スイーツも少しあります。
フォト


大人のマンゴーパフェ
フォト

フォト

宮崎マンゴーを贅沢に使用。バニラアイス、生クリーム、マンゴージュレ、フローズンマンゴーなど。マンゴー尽くし。とろける甘いなめらかマンゴーに感動。再食したい!

フルーツパフェ
フォト

フォト

フォト

季節のフルーツ、今回は柑橘系がメインでした。下層が柑橘とジュレで埋まってます。初夏を感じる爽やかなパフェでした。


ノカオイ
フォト

フォト

今月オープンしたハワイから来たクレープ専門店。
テラス席もあります。
食事系、デザート系のクレープが楽しめます。
フォトフォト

大福
フォト

フォト

クレープの中に求肥、あんこ、苺にコシヒカリアイス。見た目はシンプルですが具がたっぷり。ボリュームあります。

バナナスプリット
フォト

フォト

ホイップクリームにバナナ、マカデミアナッツ、チョコ、塩キャラメル。バナナは1本使用。お洒落なチョコバナナな味。


Bogamari JIYUGAOKAのサクランボのタルト
フォト

フォト

巨大で厚いサクサクなタルトに生クリーム、たっぷりの桜のリキュールで漬けたさくらんぼ。これは食べ応えあります。ダマンドたっぷりしっとりで美味しい。

Bogamari JIYUGAOKAのきこり風のタルト
フォト

フォト

フォト

キャラメルにナッツやドライフルーツたっぷりな巨大タルト。サクランボタルトとベースは同じタルト生地。サクサクで美味しい。


モンサンクレールのリコベル
フォト

フォト

メープル・アップル・キャラメルに紅茶「オペラ」が香るムースショコラをフランベしたアプリコットやマンゴーを練り込んだジュレと合わせました。「オペラ」特有の甘い香りにアプリコットの酸味が絶妙にマッチします。

モンサンクレールのセラヴィ
フォト

辻口さんの傑作、ソペクサコンクール優勝作品。ホワイトチョコムースにスタチオのスポンジとフランボワーズとショコラのムース。フィヤンティーヌの土台。バランス良く鰓ガントなケーキ。セラヴィ=人生。

モンサンクレールのサントノレココ
フォト

ローストしたココナッツをまぶしたシューに、パッションのクリームをたっぷり詰めココナッツのクリームを絞った季節のサントノレ。アプリコットのコンフィ入り。

モンサンクレールのシシリー
フォト

TOPに砂糖がけピスタチオを飾りナッツ感たっぷりの生地でピスタチオクリームをサンド。ピスタチオ尽くしのケーキ。

モンサンクレールのシトロンジャスマン
フォト

サクサクなパイ生地でレモンのコンフィチュールとカスタードマスカルポーネ、ジャスミンクリームをサンド。夏らしい爽やかなミルフィーユ。

モンサンクレールのタルトシトロン
フォト

薄くて軽いタルトの中にレモンクリームたっぷり。上はメレンゲにパッションフルーツとアプリコットのコンフィチュール。花型で可愛いタルト。

モンサンクレールのモンブラン
フォト

フランス産のなめらかマロンクリームに中は生クリーム。土台はメレンゲのシンプルなモンブラン。こちらより利平栗のモンブランが好き。


エマリュールのアップルマンゴータルト
フォト

タルトがサクサクでダマンドたっぷり。ボリュームがあって美味しい。モリモリなマンゴーの下にたっぷりな生クリーム。

エマリュールのエマリュール
フォト

フォト

モンブラン風なピスタチオクリーム中に生クリームと濃厚ピスタチオブリュレ、ピスタチオ生地。ピスタチオを存分に楽しめた。

エマリュールのシシリー
フォト

フォト

ピスタチオムースの中にフランボワーズとチョコムース入り。バランスよく美味しい。

エマリュールのショートケーキ
フォト

四角いタイプで高さがありました。

エマリュールのチョコショート
フォト

チョコバナナなショートケーキ。チョコが濃厚です。

エマリュールのノルマンディー
フォト

フォト

フロマージュブランと苺の軽いケーキ。苺のコンフィチュールがたっぷり入ってます。

エマリュールのピエモンテ
フォト

フォト

ヘーゼルナッツと、ショコラの組み合わせ。チョコとナッツの定番品。

エマリュールのフォレノワール
フォト

チョコにキルシュ漬けのグリオット、ピスタチオクリーム。濃厚でした。

エマリュールのフレジエ
フォト

上下のスポンジが厚め。苺が大きい、バタクリたっぷり。大ぶりなフレジエ。

エマリュールのベイクドチーズ
フォト

なめらかなベイクドチーズの上に生クリーム。好みの味でした。

エマリュールのマカロンプランタニエ
フォト

ピスタチオのマカロンに、ベリーのジュレ入りのピスタチオムースをサンド。

エマリュールのモンブラン
フォト

フォト

美しい造形なモンブラン。フランス産のマロンクリームに生クリーム、カスタード、サブレ生地。

エマリュールのラレーヌ
フォト

ピスタチオのスポンジでピスタチオのクリームをサンド。TOPはピスタチオチョコのグラサージュ。濃厚なピスタチオケーキ。

エマリュールのレアチーズ
フォト

フォト

真っ白なドーム型のレアチーズムースに生クリーム。中にレモンクリーム入り。

エマリュールの丸ごと桃タルト
フォト

フォト

桃を1個、中の種をくりぬきカスタードを注入。タルトの上にのせてます。この時期で十分甘い桃でした。8月くらいまでの期間限定。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る