池尻大橋のラグリーシーヌとラテールのスイーツ会に参加しました。
11種類のケーキ
ラグリシーヌのカルゴ
新作です。タイムとラム酒入りのムースリーヌとパイナップルをココナッツのダックワーズでサンド。夏らしい爽やかなケーキ。
プリン
濃厚なめらかプリン。生クリームがたっぷりのってます。
ムラングシャンティ
軽くて儚いメレンゲの上にたっぷりの生クリーム。アーモンドスライスがアクセント。
モンブラン
洋栗使用のペースト使用でなめらか甘さ控えめ。中には驚きの求肥入り!もちもちしてます。メレンゲはサクサク。
ネオノワール
テリーヌショコラ風のケーキの中にイチジクやオレンジのドライフルーツ入り。濃厚なチョコケーキでした。
ショートケーキ
都内のショートケーキで1番好み。しっとりなスポンジに季節のフルーツ、赤肉メロンと北海道産のコクのある生クリーム。ホールで食べたい。
ラテールのショートケーキ
国産小麦使用のスポンジで国産の苺と純正生クリームをサンド。高さがありました。
フロマージュキュイ
ふんわりスフレチーズケーキと濃厚ベイクドチーズの豪華Wチーズケーキ。ボリュームあり美味しいです。
大地のシュー
カスタードと生クリームのWクリーム。シューを焼きたくなりました。
バナーヌショコラピスターシュ
有機栽培のバナナにキャラメルとチョコ、ピスタチオを合わせた珍しいタイプ。ピスタチオがほとんど感じない...
アールグレイショコラ
アールグレイ風味のふわふわスポンジに滑らかなチョコクリームをサンド。懐かしい味です。
ログインしてコメントを確認・投稿する