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2020年06月13日21:24

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アンフィニ、パリセ、自由が丘ロール屋

元アングランの金井さんのお店、アンフィニを再訪しました。
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九品仏駅のすぐそばで2020/1/21オープンです。明るくスタイリッシュなショーケーキから15種類、自由が丘のパリセで2種類、自由が丘ロール屋で4種類をテイクアウト。スイーツ会を開催。

アンフィニのガトーショコラクラシック
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しっとり濃厚で口どけよい理想のガトーショコラ。甘さ控えめで生クリームたっぷり。食べやすいです。

シブーストバナーヌ
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ローストヘーゼルナッツが表面を覆い、中にショコラシブースト、バナナ、土台は厚めなタルト。重厚な味です。タルトのダマンドが美味しい。

ジャージープリン
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表面は生クリームで中はとろとろな飲めるプリン。カラメル少なめで嬉しい。

ジャルダンフリューリ
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新作、見た目が可愛すぎる!ブラックベリー、カシス、ラベンダー、ゼラニウムの華やかな香りを楽しめる個性的なケーキ。ムースが繊細で儚い。独創的で素晴らしい。

シュークリーム
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軽めのカスタードクリームがたっぷりサンド。シューも軽くてペロリです。

ショートケーキ
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スポンジ二枚でたっぷりの生クリームをサンド。ふわふわなスポンジ。個人的に3層なスポンジが食べやすくて好み。

ショコラトサ
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紅茶とチョコのムース。紅茶の香りが強くチョコがサポート的な役割。バランス良くて美味しい。

タルトセゾンアグリュム
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タルト生地がサクサク、ダマンドが厚めでしっとりバター香り美味しい。爽やかな初夏を感じる柑橘のタルト。

タルトセゾンフレーズ
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タルト部分は共通で苺がたっぷりのってます。苺の美味しい季節に食べたい。

タルトセゾンマンゴー
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完熟マンゴーが甘くてとろけた。パッションシトロンソースの酸味がアクセント。タルトとバランスよく3種類のタルトで1番好みでした。

トロバニーユ
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新作、2種のバニラをたっぷり使用。ひと口で濃厚な甘い香りが充満。タルト部分も美味しい。

パルファン
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スペシャリテ。見た目が華やか。ベルガモットのムースがシュワシュワで脆い、ギリギリの固さ。中にバラ、ジャスミン、苺のジュレ。繊細な香りを堪能しました。

プラムダンジュ
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フロマージュブランのムースに苺などの酸味あるソース入り。爽やかな酸味です。

マール
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マール酒をたっぷり使用の大人なチョコケーキ。濃厚がっつりで高アルコール濃度。リキュール漬けのフルーツ入り。1個食べたら酔いますw

ミルフィーユナチュール
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バター風味濃厚でサラサラなパイ生地にたっぷりのカスタードをサンド。バランスよく美味しい。


パリセヴェイユのフィグオランジュ
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TOPにオレンジとイチジクのコンフィ。チョコケーキはビターンガナッシュとグランマニエたっぷりなチョコケーキ。重厚なチョコケーキ。

サントノーレキャラメル
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パリセを代表する逸品。キャラメルクリームが濃厚で美味い。ミニシューは厚めなキャラメル掛け。中はカスタード入り。土台のパイ生地はサクサク。


自由が丘ロール屋のピスタチオシュー
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濃厚でなめらかなピスタチオのカスタードがたっぷり入ったクッキーシュー。このクリームは美味い。ピスタチオ好きにお勧めな濃厚さです。

ピスタチオとグレープフルーツのロール
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ピスタチオのパティシエールと、ピンクグレープフルーツをピスタチオの生地でくるり。
グレープフルーツの爽やかな苦味と、ピスタチオクリームのまろやかさがベストなバランス。だそうです。

チョコバナナのロール
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完熟バナナとチョコレートクリーム、生クリームをくるり。
みんなが大好きなチョコレートとバナナの組み合わせ。だそうです。
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