元アングランの金井さんのお店、アンフィニを再訪しました。
九品仏駅のすぐそばで2020/1/21オープンです。明るくスタイリッシュなショーケーキから15種類、自由が丘のパリセで2種類、自由が丘ロール屋で4種類をテイクアウト。スイーツ会を開催。
アンフィニのガトーショコラクラシック
しっとり濃厚で口どけよい理想のガトーショコラ。甘さ控えめで生クリームたっぷり。食べやすいです。
シブーストバナーヌ
ローストヘーゼルナッツが表面を覆い、中にショコラシブースト、バナナ、土台は厚めなタルト。重厚な味です。タルトのダマンドが美味しい。
ジャージープリン
表面は生クリームで中はとろとろな飲めるプリン。カラメル少なめで嬉しい。
ジャルダンフリューリ
新作、見た目が可愛すぎる!ブラックベリー、カシス、ラベンダー、ゼラニウムの華やかな香りを楽しめる個性的なケーキ。ムースが繊細で儚い。独創的で素晴らしい。
シュークリーム
軽めのカスタードクリームがたっぷりサンド。シューも軽くてペロリです。
ショートケーキ
スポンジ二枚でたっぷりの生クリームをサンド。ふわふわなスポンジ。個人的に3層なスポンジが食べやすくて好み。
ショコラトサ
紅茶とチョコのムース。紅茶の香りが強くチョコがサポート的な役割。バランス良くて美味しい。
タルトセゾンアグリュム
タルト生地がサクサク、ダマンドが厚めでしっとりバター香り美味しい。爽やかな初夏を感じる柑橘のタルト。
タルトセゾンフレーズ
タルト部分は共通で苺がたっぷりのってます。苺の美味しい季節に食べたい。
タルトセゾンマンゴー
完熟マンゴーが甘くてとろけた。パッションシトロンソースの酸味がアクセント。タルトとバランスよく3種類のタルトで1番好みでした。
トロバニーユ
新作、2種のバニラをたっぷり使用。ひと口で濃厚な甘い香りが充満。タルト部分も美味しい。
パルファン
スペシャリテ。見た目が華やか。ベルガモットのムースがシュワシュワで脆い、ギリギリの固さ。中にバラ、ジャスミン、苺のジュレ。繊細な香りを堪能しました。
プラムダンジュ
フロマージュブランのムースに苺などの酸味あるソース入り。爽やかな酸味です。
マール
マール酒をたっぷり使用の大人なチョコケーキ。濃厚がっつりで高アルコール濃度。リキュール漬けのフルーツ入り。1個食べたら酔いますw
ミルフィーユナチュール
バター風味濃厚でサラサラなパイ生地にたっぷりのカスタードをサンド。バランスよく美味しい。
パリセヴェイユのフィグオランジュ
TOPにオレンジとイチジクのコンフィ。チョコケーキはビターンガナッシュとグランマニエたっぷりなチョコケーキ。重厚なチョコケーキ。
サントノーレキャラメル
パリセを代表する逸品。キャラメルクリームが濃厚で美味い。ミニシューは厚めなキャラメル掛け。中はカスタード入り。土台のパイ生地はサクサク。
自由が丘ロール屋のピスタチオシュー
濃厚でなめらかなピスタチオのカスタードがたっぷり入ったクッキーシュー。このクリームは美味い。ピスタチオ好きにお勧めな濃厚さです。
ピスタチオとグレープフルーツのロール
ピスタチオのパティシエールと、ピンクグレープフルーツをピスタチオの生地でくるり。
グレープフルーツの爽やかな苦味と、ピスタチオクリームのまろやかさがベストなバランス。だそうです。
チョコバナナのロール
完熟バナナとチョコレートクリーム、生クリームをくるり。
みんなが大好きなチョコレートとバナナの組み合わせ。だそうです。
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