お家でスイーツ会
苺のショートケーキ
フィナンシェ
チーズケーキ
フロランタン
ガトーショコラ
ピザ
以上を焼きました。
MaJOLEのとろけるガトーショコラー朝摘京宇治抹茶
宇治抹茶をたっぷり使用。抹茶が濃厚で旨味もあります。とろける食感、ねっとり。大人の抹茶スイーツでした。
MAKKUROのバスクチーズケーキ
デンマーク産のナチュラルクリームチーズBUKOを使用。TOPは焦げのほろにが。中はなめらかとろとろしっとりでした。バスチ―焼きたくなりました。
UKAIのフールセック・サブレ缶
9種類、煎茶、柚子、紅茶、塩バニラ、イチゴ、山椒、カカオ、メープル、胡麻のふればーが楽しめます。口の中で儚く溶けていきます。もっと食べたい。
マルシュの??
球体のチョコムースにグリオットの風味をプラス。大人な味でした。
マルシュのジャージーロール
真ん中のジャージークリームが美味しい。生クリームもたっぷりで嬉しい。ふわふわしっとりなスポンジに包まれてました。
マルシュのプリン
とろとろでなめらか、濃厚。理想の味。こんなプリンを焼いてみたい。
マルシュのヘーゼルティー
ヘーゼルナッツのムースの中にアールグレイクリーム。クルミとアーモンドのキャラメリゼで食感をプラス。珍しいアールグレイとナッツの組み合わせ。美味しいです。
マルシュのベルフォーレ
ピスタチオとチョコとグリオットの定番品。オーソドックスで食べやすいケーキ。
マルシュのマリブ
ココナッツのムースでパッションのクレームとマンゴーのジュレをサンド。夏らしい派手なデコレーション。湘南の海に映えそうなビジュアルです。
ロワールのブランデーケーキ
しっとりでブランデーが染み込んでます。大人のケーキです。紅茶に合いそう。
ユウジアジキの安食ロール、抹茶
期間限定の抹茶。鮮やかなグリーンの抹茶クリームたっぷり。大納言入り。ふわふわなスポンジの口どけ最高。
ユウジアジキのフレジエ
珍しいタイプのフレジエ。土台がサクサクなタルト生地。ピスタチオムースリーヌに苺たっぷり。TOPはビスキュイ。ナッツ感が強めなテイスト。すべてのパーツが美味しいです。
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