仙川の名店、ラカンドゥール。
12時−17時の時間短縮営業。入場制限あり。前日までに電話予約可能。イートインは夏場のみ。
開店の20分前に到着で1番乗り。開店時は10組くらいの行列。
種類は少なめ。
厳選して7個購入。
フレジエ
TOPの苺ジュレが厚めで、その下に薄くムースリーヌなかなか珍しい。アーモンド生地でバター感強めなムースリーヌと苺をサンドしてます。ムースリーヌの甘さは控えめ。断面が美しい。とても好みなフレジエです。
シューキャラメル
ローストナッツたっぷり、キャラメル弱めなクリームがモリモリです。その下にぽってりなカスタード入り。もう少しキャラメル強めが好き。
マジストラル
TOPの飾りのチョコがビターとミルクの2種類で凝ってます。ミルクとビターのWチョコムース。土台はサクサクなフィヤンティーヌ。チョコずくめのお洒落なケーキでした。
シャルロット
サクランボにフランボワーズ、苺がTOPに。周りは可愛いピンクのビスキュイ。中はワインのムースに酸味のあるベリーなゼリー。可愛いケーキでした。
ニュアージュ
酸味あるレアチーズの中にキルシュ香るベリースースがとろ〜り。爽やかな香りと酸味がありました。
タルトオスリーズ
季節限定のタルト。たっぷりなアメリカンチェリーとピスタチオクリームの定番コラボ。可愛いデコ。タルト生地がサクサクでバター感あって美味しいです。
シシリエンヌ
ピスタチオのムースとチョコの定番な組み合わせ。チョコの主張が強くピスタチオは脇役に。
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