千葉のヨコヤマさんに行きました。
テラス席があります。
ケーキはリーズナブルでロールケーキの種類が豊富でした。
11種類12個を購入。
岩シュー
サクサクで大きなシューの中にカスタードがたっぷり。食べやすい軽めのクリーム。やっと食べることができました。
ストロベリープリンセス
軽くて表面がサクサクなスポンジでカスタードと生クリームのWクリーム、苺をサンドした季節限定のケーキ。
ピティビエ
バター香るサクサクなパイ生地でアーモンドクリームをサンドしたシンプルな焼き菓子。
ホワイトチョコのチーズケーキ
TOPはサクサクなクランブル。ホワイトチョコ入りのチーズケーキ。ミルキーでした。
ミロワールカシス
テカテカなグラサージュに濃厚なチョコムース、中にカシスクリームで爽やかに。甘味と酸味のバランスが素敵でした。
レモンパイ
サクサクなパイ生地に酸味の効いたジュレのようなレア感あるレモンクリームがたっぷり。TOPは生クリームで食べやすい。
ロールフルーツ
ふわふわなスポンジに季節の多種なフルーツと生クリームたっぷりな豪華ロール。1本食いしたいです。
紅ほっぺショコラ
しっとりなココアスポンジでチョコクリームと苺をサンドした懐かしい味のケーキ。
丹沢モンブラン
たっぷりな和栗クリームの中に生クリーム、巨大な栗、カスタード、土台はダックワーズ生地な構成。ここまで巨大な栗は初めて。ボリュームあります。
苺のショートケーキ
ふわふわでしっとりなスポンジに生クリームと苺をサンド。スポンジが美味しくてかなり好みなショートケーキでした。ホール食い可能ですw
苺のミルフィーユ
発酵バターの香り漂うサクサクなパイ生地に苺とカスタードをサンド。パイ生地が美味しいです。
亀有のラローズジャポネに寄りました。
ケーキの種類が豊富!
7種類のケーキを購入、イートイン可能です。
アルタイル
青リンゴのジュレとヨーグルトムースで優しい酸味に。中に青リンゴソテーとショコラビスキュイ。土台は薄くて儚いタルト生地で食感を。初めてチョコとリンゴの組み合わせ食べた。とても美味しかった。
アンジェロ
テカテカなグラサージュの中にビターチョコムース、さらに濃厚なコーヒーのブリュレが。土台はショコラビスキュイ。TOPはチョコクランチでカリカリ食感。バランス良くて好みの味でした。
サントノーレキャラメル
ミニシューの中に濃厚カスタード。土台はパイ生地。たっぷりのキャラメルクリームの下にカスタード入り。まろやかな程良いキャラメルの苦さです。
ピクシー
2010年のWPTC優勝のケーキ。ピーターパンの世界観、妖精のイメージだそうです。TOPはピスタチオのローストでサクサクな食感。濃厚なピスタチオクリームとムースの中に真っ赤な苺のジュレとクリームが隠れています。苺の酸味とピスタチオのバランスが最高。
フレジエ
しっとりスポンジで濃厚なバタクリと苺をサンド。固めなバタクリで美味しい。苺がたっぷりです。
マロンロール
ふわふわなスポンジでマロンクリームと生クリーム、刻んだ栗をたっぷり巻いてます。TOPの濃厚なチョコクリームが効いてました。
モンブラン
洋栗のクリーム、生クリーム、カスタード、土台はしっとり生地。滑らかでクリーム感の強めな食べやすいモンブランでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する