mixiユーザー(id:1661334)

2020年03月27日06:23

111 view

鎌倉スイーツ巡り

鎌倉スイーツ巡り。

クグラパン
フォト

エーグルドゥース出身のシェフ。ショートケーキの見た目が似てました。クグロフとうさぎがモチーフ。

マロンパフェ
フォト

フォト

マロンクリーム、栗、メレンゲ、バニラアイス、シャンティ、カシスソース、和三盆のパンナコッタ、グラノーラな構成。
ボリュームあります。マロンクリームが濃厚でバニラアイスが美味しい。これはお得なパフェです。

リッシュ
フォト

濃厚なチョコムースにコニャックたっぷり。アルコール強め。大人のチョコケーキ。

抹茶小町
フォト

フォト

抹茶ムースに黒糖チョコムースに生クリーム。濃厚な抹茶の香りが際立ちます。抹茶スイーツで珍しく大当たり。

クープフレジエ
フォト

アーモンド生地にたっぷりの濃厚カスタードに苺入り。グラスなフレジエはシンプルで美味しいです。

ガトーシャンティ―
フォト

フォト

しっとりふわふわなスポンジにたっぷりな甘さ控えめな生クリームで苺をサンド。これはホール食いできる美味しさです。

タルトフロマージュ
フォト

エダルチーズ入りのベイクドtype。チーズの香りが豊か。塩気あります。タルトはサクサク。


鶴岡八幡宮で桜をパチリ
フォト



レザンジュ
フォト

立派で豪華なケーキ屋さん。落ち着いた素敵なカフェスペースあります。
フォト


大山茶のティラミス
フォト
フォト

フォト

神奈川名産の大山茶をたっぷり使用。マスカルポーネ抹茶クリームと抹茶スポンジ、上部はメレンゲ。抹茶の香りと苦味のバランスよく美味しいです。

和風モンブラン
フォト

フォト

土台のアーモンドクリームのタルトがサクサクでバター感強い。中は軽いシャンティ。和栗のマロンクリームはディロンラム入りで甘い残り香が。シンプルで全体のバランスいい。

ガトーフレーズ
フォト

軽めのスポンジに軽め生クリームと苺をサンド。全体が軽くて美味しい。

プランタンモンブラン
フォト

フォト

アーモンドクリームのタルトに桜リキュール入り。桜餡とイチゴ、マスカルポーネのクリームをのせ、フリーズドライのイチゴのクリームで華やかな春のモンブランに。

ピスターシュ
フォト

ピスタチオとチョコのムースにキルシュ漬けグリオットの定番の組み合わせ。ピスタチオが濃厚でチョコに負けてません。


グランディールアンサンブル
ケーキを見るとアオキさんの雰囲気が...修行されてたのね。

フレジエ
フォト

ダックワーズのような口どけよい生地にたっぷりな苺と濃厚なカスタードをサンド。バニラの甘い香りが強め。

オペラ
フォト

コーヒーの香りが強くバタクリとチョコスポンジにたっぷりのシロップが。TOPのグラサージュが美しくピカピカ。

フルラージュヴェール
フォト
フォト

フォト

マカロンの生地でたっぷりな濃厚クレームピスターシュ、苺、ベリージュレをサンド。バランスよく美味しい。断面も美しい。

テベルガモットルージュ
フォト

サクサクなタルトにベリージュレ、紅茶のブリュレ、紅茶クリーム。ベリーの酸味と紅茶の豊かな香りがマリアージュ。


モンブランスタンド
フォト

カップモンブランのテイクアウト専門店。

モンブラン
フォト

フォト

オーダーしてから目の前で仕上げてくれます。メレンゲ、生クリーム、和栗クリームのシンプルな構成。栗の香りが強くねっとり濃厚で美味しいです。手軽に食べられるカップのモンブラン、素晴らしいアイデア。広まってほしい、ご近所に欲しい。


鎌茶屋で〆

ソフトクリーム
フォト

牛乳感が強く食べやすい滑らかソフト

マロン、チョコヘーゼルのアイス
フォト

濃厚香り強くねっとりで美味しい。
30 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る