鎌倉スイーツ巡り。
クグラパン
エーグルドゥース出身のシェフ。ショートケーキの見た目が似てました。クグロフとうさぎがモチーフ。
マロンパフェ
マロンクリーム、栗、メレンゲ、バニラアイス、シャンティ、カシスソース、和三盆のパンナコッタ、グラノーラな構成。
ボリュームあります。マロンクリームが濃厚でバニラアイスが美味しい。これはお得なパフェです。
リッシュ
濃厚なチョコムースにコニャックたっぷり。アルコール強め。大人のチョコケーキ。
抹茶小町
抹茶ムースに黒糖チョコムースに生クリーム。濃厚な抹茶の香りが際立ちます。抹茶スイーツで珍しく大当たり。
クープフレジエ
アーモンド生地にたっぷりの濃厚カスタードに苺入り。グラスなフレジエはシンプルで美味しいです。
ガトーシャンティ―
しっとりふわふわなスポンジにたっぷりな甘さ控えめな生クリームで苺をサンド。これはホール食いできる美味しさです。
タルトフロマージュ
エダルチーズ入りのベイクドtype。チーズの香りが豊か。塩気あります。タルトはサクサク。
鶴岡八幡宮で桜をパチリ
レザンジュ
立派で豪華なケーキ屋さん。落ち着いた素敵なカフェスペースあります。
大山茶のティラミス
神奈川名産の大山茶をたっぷり使用。マスカルポーネ抹茶クリームと抹茶スポンジ、上部はメレンゲ。抹茶の香りと苦味のバランスよく美味しいです。
和風モンブラン
土台のアーモンドクリームのタルトがサクサクでバター感強い。中は軽いシャンティ。和栗のマロンクリームはディロンラム入りで甘い残り香が。シンプルで全体のバランスいい。
ガトーフレーズ
軽めのスポンジに軽め生クリームと苺をサンド。全体が軽くて美味しい。
プランタンモンブラン
アーモンドクリームのタルトに桜リキュール入り。桜餡とイチゴ、マスカルポーネのクリームをのせ、フリーズドライのイチゴのクリームで華やかな春のモンブランに。
ピスターシュ
ピスタチオとチョコのムースにキルシュ漬けグリオットの定番の組み合わせ。ピスタチオが濃厚でチョコに負けてません。
グランディールアンサンブル
ケーキを見るとアオキさんの雰囲気が...修行されてたのね。
フレジエ
ダックワーズのような口どけよい生地にたっぷりな苺と濃厚なカスタードをサンド。バニラの甘い香りが強め。
オペラ
コーヒーの香りが強くバタクリとチョコスポンジにたっぷりのシロップが。TOPのグラサージュが美しくピカピカ。
フルラージュヴェール
マカロンの生地でたっぷりな濃厚クレームピスターシュ、苺、ベリージュレをサンド。バランスよく美味しい。断面も美しい。
テベルガモットルージュ
サクサクなタルトにベリージュレ、紅茶のブリュレ、紅茶クリーム。ベリーの酸味と紅茶の豊かな香りがマリアージュ。
モンブランスタンド
カップモンブランのテイクアウト専門店。
モンブラン
オーダーしてから目の前で仕上げてくれます。メレンゲ、生クリーム、和栗クリームのシンプルな構成。栗の香りが強くねっとり濃厚で美味しいです。手軽に食べられるカップのモンブラン、素晴らしいアイデア。広まってほしい、ご近所に欲しい。
鎌茶屋で〆
ソフトクリーム
牛乳感が強く食べやすい滑らかソフト
マロン、チョコヘーゼルのアイス
濃厚香り強くねっとりで美味しい。
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