西荻窪の3店と吉祥寺の1店のケーキを計24種類いただきました。
ホソコシ
レンヌ
スペシャリテ。キャラメルのコーティングにミルクチョコムース、クレームブリュレと塩キャラメル、ヘーゼルナッツのダックワーズ。塩キャラメルとナッツの香りを堪能できました。
サンマルク
古典なケーキ、ショコラとバニラのムースでTOPをキャラメリゼ。これが弱めでねっとりしてました。絡みつきます。アクセントのラムレーズンは珍しい。
フレーズピスターシュ
見た目の可愛さで買い。苺ミルク的なムースとピスタチオのクリーム。カシスやチェリー、フランボワーズのジュレで酸味をプラス。華やかな香り。
キャラメルノワゼット
チョコのコーティングの中にヘーゼルナッツとチョコの生地、ムース。キャラメルクリームをプラス。濃厚なキャラメルとナッツで美味しい。リピしたい。
タルトオポンム
サクサクのタルトに酸味のあるリンゴがたっぷり。アプリコットジャムでピカピカ。バランスの良いリンゴタルト。
フロマージュクリュ
軽い食感のレアチーズケーキ。ショートケーキのようでした。
ユズ
アーモンドのダックワーズ生地にガナッシュ+ユズのムース。柚子の香り酸味が強い。
レリアン
エスキス
アプリコットとキャラメルのケーキ。アプリコットの酸味と香りが強く主張してます。
フレジエ
ピスタチオのバタクリで深いグリーンと苺のコントラストが鮮やか。
ムースサンピラーノ
アールグレイクリームがTOP。チョコのグラサージュの中はチョコムースにオレンジクリーム。チョコの香りが強めでした。
エクレールフルール
長いwヘーゼルナッツカスターと苺、ピスタチオクリーム。
シャンティフレーズ
オーソドックスな苺のショートケーキ。
ヒロヤミナミサワ
ラズベリー
ココアのビスキュイにラズベリーチョコクリーム、チョコムース、ガナッシュ。フランボワーズの酸味が強めで食べやすいです。
タルトショコラ
サクサクなタルトにチョコ生クリームとガナッシュのシンプルなチョコタルト。とてもバランスよく美味しい。これは何度でも食べたい。
フレジエ
ビスキュイで苺とピスタチオのムースリーヌをサンド。TOPにシャンティは珍しい。ムースリーヌは滑らかピスタチオの香り豊か。バランスよく美味しい。
モンブラン
スイスとフランスの栗をブレンドしたマロンクリームだそうです。スイス産は初めてです。中はシャンティとメレンゲのベーシックスタイル。
エクレールピスターシュ
カスタードに苺とピスタチオクリームがたっぷりこぼれそう。
バスク風チーズケーキ
滑らかでクリームが多めな優しい味のチーズケーキでした。
エッセンシャル
ピカピカなグラサージュの中にチョコムースとバニラプリン、土台はダックワーズ。あまりバニラ感はありませんでしたが、滑らかチョコムース美味しいです。
レピキュリアン
フレジエ
ムースリーヌなのかな?クリーミーでした。
ミルフィーユ
フランボワーズたっぷりなミルフィーユ。ザクザクなパイ生地が美味しい。バターの豊かな香りを楽しめました。
レピキュリアン
シブーストのTOPのキャラメリゼは弱めで少しベタベタでした。土台はタルトでサクサクです。
シューバリゴー
サクサクシューの中に濃厚カスタードたっぷり。
以上、24種類を食べました。
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