倉見駅から徒歩約15分のキリンビバレッジ湘南工場。
午後の紅茶の工場見学です。
見学ルートのほかに実際の製造工場も稼働してましたが撮影禁止。
大量の午後ティーが流れてました。
記念撮影付きラベルの特注午後ティーをもらえます。
他に試飲2本も。
楽しい工場見学でした。
その後は町田でカフェタイム。
アンカドさんにイートイン。
目的は新作のモンブランです。
モンブラン
モンブランクリーム、生クリーム、栗のムース、和三盆のカスタード、ゴマヌガティーヌ、栗のダマンド、タルトな7パーツの凝った構成。ゴマの風味が強く和風な趣。個性的なモンブランです。
フレジエ
大きくてバタクリは固めでたっぷり。苺の風味よくオーソドックスなフレジエ。ホールで食べたい。
ウルー
ピスタチオ尽くしのムースケーキ。グラサージュ、ブリュレ、クレームオブール、ビスキークランチ、ムースのすべてのパーツがピスタチオ。甘さが控えめでピスタチオの風味が濃厚。大満足な美味しさ。
アール
真っ赤なコーティングで丸みを帯びたハート型の愛らしいケーキ。ミルクチョコムース、紅茶ブリュレ、紅茶クリーム、ミルクチョコクランチ、アーモンドのダックワーズ。紅茶の風味が強くとろけるチョコムースでとても美味しい。
ベイクドチーズケーキ
生クリームに濃厚ベイクド、レモン風味のクッキー生地。濃厚で甘さ控えめ。クリーミーなチーズケーキ。理想のチーズケーキです。
アンカドさんは最近大人気です。特にカフェは満席でした。事前予約がお勧めです。ケーキは取り置きできますよ。
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