本厚木から徒歩15分、こばやし亭を初訪問。
開店の10分前で1番乗り。
開店後5分で満席になりました。
こちらのお店は9種類の銘柄豚のとんかつを食べることができます。
現在はイベリコ豚→マンガリッツァ豚
世界で唯一の国宝豚、マンガリッツァ豚のリブロースかつをオーダー。
まずは何もつけずにそのままで。脂肪率の高い豚のリブロース、脂の融点が低いのでトロけます。低温揚げでピンクな揚げ加減。柔らかなお肉から甘い肉汁が溢れ出た。
沖縄県産の塩を少量ふり食べると、脂の甘さが際立ちます。ご飯がすすむ。美味い。感動の美味しさ。
これは再訪決定。他の銘柄豚を食べ比べしたい。
ログインしてコメントを確認・投稿する