スイーツ持ち寄り会に参加。
たくさんのスイーツに出会えました。
アヴランシュゲネーのカシスポンム
可愛いリンゴ型のチョコのコーティングケーキ。中は赤ワインとカシスのとろけるムース。リンゴのコンポート入り。土台はサクサクのサブレ。
アトリエうかいのジャージーロール
ふかふかでしっとりな厚めのスポンジ生地でミルクジャムと生クリームをたっぷり巻いてます。ミルクジャムがスポンジで追加可能。とても美味しいロールケーキでした。
アンプチパケのナミ
形が波打ってますw土台はガトーショコラ?濃厚です。その上にチョコのムースとクリームがモリモリです。
アンプチパケのレフェー
土台はピスタチオのビスキュイ?その上に濃厚なピスタチオムース、苺のコンフィチュール。ピスタチオチョコでコーティングして上部にいちごクリーム。ピスタチオが濃厚でした。
クリオロのトレゾー
ガナッシュがチョコレートたっぷりの生地に挟んであります。生地はスフレタイプのしっとり生地。濃厚なガナッシュとバランス抜群。
シャンドワゾーのフレジエ
ムースリーヌが多めで固め。 苺がいっぱい。苺の風味を楽しめる、そんなフレジエ。美味しい。
シャンドワゾーのフロマージュキュイ
サクサクなサブレ生地の土台に柔らか滑らかなベイクドチーズが。口当たりがベスト。チーズの風味も良く濃厚です。
シャンドワゾーのミゼラブル
スペシャリテ。何度食べても唸る美味しさ。ビスキュイに濃厚で口どけよい塩気のあるバタクリがサンドされてます。アクセントにラムレーズン。バランスよく素晴らしい美味しさ。
シャンドワゾーのモンブラン
自分の中でモンブランの最上位。和栗の濃厚なクリームに生クリーム、和栗の渋皮煮入り。土台は香りにバター風味豊かなサブレにカスタード付き。柔らかいので持ち運びは要注意です。
デリーモのHIBIYA
東京ミッドタウン日比谷店限定のケーキ。ピスタチオムースの層と、ナッツクリームの層で構成。ナッツが強めでした。
デリーモのオセロ
2種類のショコラをブレンドしたビターショコラムースにバニラのクレムブリュレほんのりシナモンの香るシュトロイゼル。
デリーモのデュオピスターシュ
ピスタチオの濃厚なクリームとピスタチオ、軽いホワイトチョコレートのムース。中には、相性の良いグリオットとベルガモットのジュレの酸味がアクセントに。
デリーモのリチェ
ルビーチョコのムースにベリーとライチのコンフィチュール。酸味、香りのバランス良かった。食べやすいです。
ドースイスピーガのたまごプリン
ポルトガル菓子のお店ですって。プリンは滑らか濃厚でどっしりな重量感。
トレカルムのガレットデロワ
美しい造形。サクサクなパイ生地。バターの風味が楽しめた。
ベルツのバスクチーズケーキ
表面は良い感じに焼けてます。中心はねっとりとろ〜り。濃厚でチーズ感多め香り凄い。バスチ―で1番好きかも?
モデストのフロマージュ
濃厚チーズムースにフランボワーズとライチの香りをプラス。繊細で上品な味でした。
リョウラのミルフィーユマロンアプリコ
サクサクでかきこまれたバター感たっぷりなパイ生地でバニラムースとアプリコットとパンションフルーツのジュレをサンド。その上にマロンクリームを盛ってます。
リョウラのレブリー
見た目の可愛さで選びました。酸味の効いたフリュイルージュのムースにバラの香りをプラス。ベリーのクリームとジュレ入り。上部はベリーシャンティ。ベリーとバラのケーキですね。
ルシエルのアンプリル
マスカルポーネのクリームに赤スグリのクーリー。ピスタチオの風味をプラス。
ルシエルのジャスマン
ジャスミンティーのなめらかムースにライチのジュレとフランボワーズのクーリー。プチマカロンもジャスミン風味。珍しいジャスミン推しのケーキでした。
他にもたくさんのスイーツやパンなど。
たっぷり楽しめました。
アリオ橋本のパンチュールでランチブッフェ
お寿司、ドリンクバーを付けて約2000円。たまたま時間制限ありませんでした。
退店すると約20名が並んでた。
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