mixiユーザー(id:1661334)

2019年11月17日22:53

192 view

タルト、パン、モンブラン会

タルト会はパティスリー限定の持ち寄り会。
フォト



アラボンヌの和栗のタルト
フォト

茨城県笠間地区限定の蒸し栗をペーストにして仕上げた贅沢な栗のタルト。カスタードが薄くサンドされていてコクをプラス。

ロタンティックのアップルタルト
フォト

薄くスライスされたリンゴが美しく並んでます。

ロタンティックのシュー
フォト

バニラビーンズ入りのカスタードたっぷり。シュー生地はサクサクでナッツの香ばしさをプラス。

メゾンジブレーのタルトピスターシュ
フォト

フォト

ピスタチオジャムに濃厚クレームをピスタチオとホワイトチョコのムースで覆っています。大きくて濃厚なピスタチオ好きにお勧めのタルト。

メゾンジブレーのタルトフレーズ
フォト

サクサクで分厚いタルトの上に少量のカスタード、苺はたっぷり贅沢盛りです。

メゾンダーニーのタルトフレーズ
フォト

サクサクな薄めのタルト生地の上にピスタチオクリーム、フランボワーズソース。小さめの苺がキュート。

レザネフォールのタルトフレーズ
フォト

タルト生地の上に苺とベリーがたっぷり。薄いカスタードに苺のジャムがたっぷり。

ホソコシのタルトポワール
フォト

サクサクなサブレ生地にアーモンドクリームと洋梨のコンポートのせ。焼き加減が最高でジューシーな洋梨の香りが凄い。とても美味しい。ホール食いしたいです。

アヴランシュゲネーのタルトリュバーブ
フォト

ふわふわモリモリなメレンゲはナッツ入りで香ばしく、リュバーブ入りで酸味が際立ちます。タルト生地はザクザクでした。苺も入ってるかも?

モデストのフロテ
フォト

オレンジとレモン風味のシャンティにカモミールのブリュレ、レモンとオレンジのクレーム、タルト生地。爽やかな柑橘にカモミールの香りをプラス。

アサコイワヤナギの柿タルト
フォト

2種類のフレッシュな柿がたっぷりのったタルト。タルト生地がサクサクでバター風味が感じられる。

リョーコの焼きりんごのタルト
フォト

フォト

りんごをたっぷりのせてヌガーペーストとはちみつをプラス。低温でじっくり焼きあがてたっぷりのシャンティのせ。

ブロンディールのシブーストフランボワーズ
フォト

シブーストクリームの下にたっぷりのフランボワーズ。真ん中にシャンティ?タルトはサクサクです。


FACTORYでパンメインのディナー会
フォト

パンが食べ放題、ドリンクフリー
スタッフは神対応。とても素敵なお店。
パンに会うお料理がたくさんでました。
フォト

フォト

フォト

フォト

パンはたくさん種類が!
フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

ピザが巨大でした☆
フォト

フォト

デザートで〆
フォト

パン好きな人の集まり。
いろいろお話が聞けて楽しめました。


モンブラン会に参加
集合場所に行くとびっくり箱がありました。
フォト

開けてみると10号サイズの巨大モンブランが!
フォト

合計で14種類のモンブランのホールに巨大ショートケーキ1台。
フォト

フォト

30数名で食べました。

トレカルムの巨大モンブラン
フォト

フォト

フォト

フォト

隅に小さく見えるのが通常サイズですw
構成は通常と一緒です。コーヒーとクルミのメレンゲ、マロンペースト、生クリーム、カシスのムース、クルミのガレット。

アングランのレコルトマロン
フォト

フォト

上からマロンクリーム、ムースマロン、ベルガモットと洋梨のジュレ、ピスタチオガナッシュ、ナッツのダックワーズ。マロンと洋梨とピスタチオの融合!素晴らしい!!感動の美味しさ。今回のお気に入りNo.1

アングランのモンブランカシス
フォト

フォト

コニャック入りのマロンクリーム、クレームシャンティ、カルバドス風味のマロンクリーム、カシスとブラックベリーのコンフィチュール、カシス入りカルバドス風味のダマンドたっぷり。大人のモンブランです。

アングランのモンブランNatune
フォト

マロンクリーム、シャンティ、渋皮栗、マロンペースト、メレンゲのオーソドックスtype。

イナムラショウゾウのモンブラン
フォト

上野の山のモンブランのホールverです。

カフェミクニズのモンブラン
フォト

通常と構成は一緒です。

シャンドワゾーのモンブラン
フォト

通常と構成は一緒です。

デリーモのモンブラン
フォト

フォト

フォト

マロンクリーム、マロンムース?渋皮栗、スポンジ、シャンティ、メレンゲ。

ファウンドリーのイタリアンモンブラン
フォト

フォト

洋酒入りのマロンクリーム、シャンティ、スポンジ、煮栗、マカロン。オレンジの風味がしました。

ユウジアジキのモンブラン
フォト

フォト

通常と同じ構成。クリーミーなモンブランです。

リベルターブルのモンブラン
フォト

フォト

マロンクリームにたっぷりのシャンティ、タルト生地。真っ赤なベリー?の酸味が効いてます。

リョーコのモンブラン
フォト

アーモンドベースの軽い生地にラム酒香るムースリーヌ。
和栗のシブースト、生クリームの4層のハーモニー。

レザネフォールのモンブラン
フォト

通常と構成は一緒。

手作り品
フォト

パテシエさんがその場でマロンクリームを絞り完成。

モンサンクレールのセゾンドガトー
フォト

洋梨verです。フルーツ追加の特注品。巨大でした。生クリーム、スポンジ、洋梨、カスタード入り。とても美味しい。

全種類を美味しくいただきました。ケーキ好きの知り合いが増えてうれしい。
17 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年11月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近の日記

もっと見る