ホーム > mixiユーザー(id:1661334) > mixiユーザーの日記一覧 > トレカルム

mixiユーザー(id:1661334)

2019年11月10日20:42

57 view

トレカルム

巣鴨の名店;トレカルムでイートインしました。
フォト

15時半でまだまだケーキがいっぱいです。
フォト

イートインは10席。シェフ自ら接客レジ打ちしてます。珍しい...

キリマンジャロ
フォト

フォト

フォト

Bees coffeeとコラボ商品。
コーヒークリームにコーヒーチョコのコーティングの中にクルミいっぱいのビスキュイ。コーヒーの香りが漂います。グリオットチェリーは数粒入り。酸味のアクセントに。

ピスターシュアプリコ
フォト

フォト

濃厚なピスタチオムースが香り豊かで凄い。中に白いムースが??下層はアプリコットのジャムの酸味でスッキリ。タルトがサクサク、バター風味があり好みの味でした。他の樽とも食べてみたい。

ルブラン
フォト

フォト

フォト

生クリーム、レアチーズ、中にアプリコット。最下層はサクサクなサブレ。
繊細で儚い上品なケーキです。

シャンティフレーズ
フォト

フォト

2層なシンプル構成。生クリームが多めです。飲めるショートケーキ。

アンサンブル
フォト

フォト

フォト

キャラメルチョコムースに紅茶ムースが滑らか。ラズベリーが強め。酸味があるので後味スッキリです。

和栗のモンブラン
フォト

フォト

フォト

キノコな形が可愛い。和栗ペースト、生クリーム、メレンゲのシンプル構成。
マロンペーストが滑らかで栗の風味が豊か。メレンゲはサラサラでくちどけ凄い。美味しいモンブランでした。

モンブラン
フォト

フォト

通年販売のスペシャリテ。栗嫌いなシェフが仕上げた逸品。コーヒーとクルミのメレンゲ、マロンペースト、生クリーム、カシスのムース、クルミのガレット。
とても凝った作り、パーツ多め。バランスよくとても美味しい。

エベーヌ
フォト

フォト

フォト

まずチョコが濃い。ほぼ生チョコ。重量感あるチョコに黒コショウが振りかけてます。でも、あまり感じません。全面にチョコです。

久々にイートインしましたが人気なお店ですね。日曜日の17時ごろでもテイクアウトのお客が途切れません。接客も素晴らしくケーキの説明も明瞭親切でした。


スコーン会に参加してみた。
フォトフォト
フォトフォト
フォトフォト
フォトフォト
フォトフォト
35 2

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月10日 20:50
    ピスタチオのバースデーが気になるexclamation
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年11月10日 20:52
    > mixiユーザー アプリコットとピスタチオ飲みながら珍しい組み合わせが美味しかったですショートケーキ

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する