川口のシャンドワゾーのケーキを21種、4人でシェアして食べた。
お店の方に20種を選んでもらった。
アンシエン
前とデザイン変えた?濃厚でカカオの香り漂うオーソドックスなチョコケーキ。TOPのガナッシュがねっとりです。
エクレールキャラメル
塩キャラメルがたっぷり入ったエクレア。ナッツの食感が小気味よい。
オペラ
ソフトなタイプのオペラ。
柔らかめの生地にたっぷりのコーヒーシロップ。
チョコとコーヒーのWクリーム。
クレームブリュレマロン
フランス産のマロンをたっぷり入れたブリュレ。甘さ強めでねっとりです。
クレームフレッシュフレーズ
ふわふわで口どけよいジェノワーズに上質な生クリーム、少量のカスタードでコクをプラス。非常に美味しい。
サントノーレカシス
ミニシューの中に濃厚なカシスクリーム。たっぷりのカシスクリームを絞り、イチジクと栗がアクセントで入ってます。
シューアラクレーム
サクサクシューにたっぷりで溢れそうなカスタード。
タルトアプリコ
杏子たっぷりで爽やかな酸味。
タルトヴァニーユ
たっぷりなラムレーズンとバニラのババロワの組み合わせ。ラムが強めです。
タルトタタントロピック
巨大でボリューミー。
バナナ、杏、パイナップル、マンゴのコンポートにクレームダマンド。
酸味が強く感じた。
テヴェールドゥー
濃厚な抹茶のガナッシュとクレームブリュレにフランボワーズのジュレ。緑茶の生地。
トロワショコラ
2種類のチョコムースにショコラ生地、ホワイトチョコのクリーム、ナッツたっぷり。食べやすくて好き。
ビスキュイオフリュイ
ビスキュイにカスタードとフルーツをサンド。これのロールケーキversionが食べたいです。作ってほしいですw
ピスターシュグリオット
シャンドワゾーさんのピスタチオにハズレ無し!クリーム最高。バタクリも美味い!!
フランボワジエ
酸味が全面に。ラズベリーのケーキ。チョコケーキの合間に食べたい。
フロマージュキュイ
サクサクなタルト生地に濃厚なベイクドチーズ。バランスよく間違いない美味しさ。
ミゼラブル
スペシャリテ。何度食べても美味しい。見ると食べてしまう。
ミゼラブルショコラ
チョコをプラスしたミゼラブルの新種。
モンブラン
和栗のクリームが香り高く生クリームの中に渋皮煮。土台がサクサクのサブレでバター風味をプラス。私のNo.1モンブラン。
モンブラン、イートイン限定
マロンジャラートに生クリーム、マロンクリーム、メレンゲ。これで880円!安すぎる!!これは何度でも食べたい。予約しておいてよかった。
ロワイヤル
こちらも何度も食べてますがロイヤルミルクティーのイメージ。口どけよく紅茶の香り高い。美味い。
シャンドワゾーは今年何度も食べてますが、1番好きなケーキ屋になりました。どのケーキもレベル高くハズレ無し。お値段リーズナブル。ショコラティエで持ち込みイートインできるので便利。デセールが美しく美味しい。
結果、遠いけど通いたい
ログインしてコメントを確認・投稿する