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2019年09月16日15:35

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モンブラン会

15店のモンブランを食べ比べ会に参加。
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44個のモンブランを10人でシェアしました。
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シャンドワゾー(川口)
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和栗のクリームの濃厚な香り!生クリームにカスタードでコクをプラスして大きな渋皮煮。土台はサクサクでバター感強いサブレ。重厚なモンブランです。圧倒的、No.1人気でした。

アテスウェイ(吉祥寺)
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特徴あるフォルム。外は洋栗のクリーム中は47%乳脂肪のホイップに和栗ペースト。土台はサクサクなアーモンドメレンゲ。何度食べても美味しい。

ラトリエモトゾー(池尻大橋)
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イタリア産とフランス産の栗を合わせたマロンクリームにホイップのせ。
伝統あるモンテビアンコスタイル。

千疋屋(各地)
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濃厚なマロンクリームに渋皮煮のマロン、マロングラッセ入りのマロンクリーム。ラム酒が強めです。土台はタルト。

小布施堂(小布施)
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渋皮栗と二種のクリーム、栗あん、スポンジ、生クリームをタルトにのせ、さらに栗あんをかぶせました。巨大でボリューミーです。

パレスホテル(東京)
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スタンダード・プレミアム・イタリア産焼き栗、3種のマロンシャンティイの詰め合わせ。栗と生クリームだけのシンプルなデザート。

アンジェリーナ
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マロンクリームと生クリーム、メレンゲのみ。甘みが強く本場の味を守ってます。

アステリスク(代々木上原)
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分厚いアーモンドメレンゲ、マスカルポーネ入りのシャンティ、マロングラッセ入り。濃厚な和栗のペーストがたっぷり。年中食べられるお勧めモンブラン。

ロタンティック(南浦和)
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洋酒の効いたマロンペーストにシャンティ、マロンペースト入りのタルト。ずっしり重めでした。

リョウラ(用賀)
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マロンクリームに生クリーム、土台はメレンゲ。シンプル。

ラヴィアンレーヴ(梅島)
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和栗のマロンペーストに生クリームと渋皮煮、土台は薄いメレンゲ。甘さ控えめです。

ホソコシ(西荻窪)
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鮮やかな紫芋のモンブラン。土台はタルトで中は生クリームです。

ブロンディール(石神井公園)
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アンジェリーナ仕込みの小さなモンブラン。濃厚マロンペースト、生クリーム、メレンゲのシンプル構成。

デリーモ(日比谷)
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マロンクリーム、シブースト、スポンジ、渋皮煮、メレンゲ。とても凝った作りです。

レザネフォール(恵比寿)
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マロンクリームに生クリーム、カスタード、マロングラッセ、パイ生地。塩気のあるパイ生地が個性的。


町田のグリルママでメンチカツランチ。
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巨大で薄いメンチカツはボリュームあって美味しかった。

デザートはアンカドの新作、ウルー。
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すべてのパーツがピスタチオ!ここまでピスタチオなケーキは初めて。濃厚でねっとりなブリュレとクレームオブールの下にビスキーとクランチで食感をプラス。濃厚なムースにグラサージュ掛け。ピスタチオの香りに溺れます。ピスタチオ好きにお勧めしたい逸品。
イートインは12時スタート。
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小学生以下は入店禁止な大人の空間です。
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