ユウジアジキのケーキ全制覇会に参加しました。
26種類×5個を28人でシェア。
カモミールショコラ
ショコラムースの中にカモミールクリーム、アングレーズソースがとろ〜り。クルミがアクセントに。優しいムース。
ANABANA
ホワイトチョコとココナツのムース、チョコガナッシュ、ココナツサブレの中にパインとアングレーズソース。土台は、バナナの入ったショコラタルト。
サントノーレ
トンカ豆の香りが溢れる生クリームたっぷり。ミニシューはカスタードクリーム入りで飴がけ。中心にバニラブリュレ。
ベイクドチーズ
濃厚ベイクドチーズとフランボワーズ入りのタルトのコラボ。別々に食べても美味しい。
ミルクレープ
安食さんのスペシャリテ。約15枚のクレープ生地の間にディプロマットをサンド。食べ応えあります。
レモンのショートケーキ
レモンクリームと生クリームを5層のスポンジでサンドしたシンプルなショートケーキ。アジキさんで1番好き。作りたいな〜
カーディナルシュニッテン
メレンゲと、卵黄の生地のふんわり軽い生地でシナモンを加えたコーヒーのクリームをサンド。シナモン強めです。
フレジエ
スポンジの下にピスタチオクリームと苺、下部が焼きこみタルトの珍しいフレジエ。これは絶対にお勧め!
黄金桃のショートケーキ
黄金桃をたっぷり使ったショートケーキ。ふわふわで美味しいです。
プラリネノワゼット
ショコラムースにコーヒーのビスキュイ、ヘーゼルナッツのサブレ、ソースはコーヒー。ナッツとコーヒーのコラボですね。
タンゴール
オレンジにホワイトチョコムース、チョコ生地、ココナッツサブレ。もう少しオレンジが欲しい...
プランタン
華やかなチョコの飾りが目を引きます。レアチーズムースに3種のベリー。タルト生地。
ミラネーゼ
ピスタチオに抹茶!斬新な組み合わせ。ベリーの酸味で爽やかに。
フロマージュクリュ
シンプルなレアチーズケーキ。飾りなし。スペシャリテだそうです。
モンブラン
ゆるいタイプのマロンクリームたっぷり。生クリーム、マロンペースト、メレンゲの構成。和栗のモンブランも季節限定であります。
シュークリーム食べた〜い
クッキーシューにカスタードと生クリームのWクリーム。
デリス
多層!ホワイトチョコ、チョコ、フランボワーズ、ピスタチオ、ショコラ生地。断面が美しいです。
サオトボルージュ
元はアカシエの興野シェフとコラボしたスイーツ。チョコムース、フランボワーズ、チョコガナッシュとピスタチオガナッシュも。凝った作りです。
チョコレートケーキ
地味な見た目ですが3種のチョコ生地に3種のチョコクリーム。いろいろなチョコの味わいを楽しめる豪華なケーキ。
ハニーハント
はちみつメインなムースケーキ。バニラブリュレとメープル風味のスポンジ。甘い香り充満です。
グルノブノワ
ダコワーズ生地とクルミのクリームにクルミのローストがアクセント。
マスクメロンのショートケーキ
ふわふわスポンジに甘くてジューシーなメロンたっぷり。クリームまでメロンの香り。
ジヴァラ
栗のパウンド生地に濃厚チョコクリーム。華やかなチョコ飾りがアクセント。
シブストエキゾチック
キウイ、バナナ、マンゴー入りのシブースト。夏らしい風味です。
アールグレイ
ショコラムース、アールグレイのサブレ、生地。中にアールグレイソースがとろ〜り。口の中に紅茶の香りが広がります。
フォレノワール
チョコムースの中にグリオットがたっぷり。ドイツの伝統菓子。
馬場南海でカツカレー食べた。
コクのある黒いカレーにサクサクなうすカツ、目玉焼き。
クセになる味です。
猫カフェでまったりもした。
シャインマスカットのタルト焼きました。
美味かったw
ログインしてコメントを確認・投稿する