有名ケーキ屋の全13種類のピスタチオスイーツを食べ比べしました。
デリーモ、特別オーダーののホールケーキ
ミルキーなムースの中に濃厚ピスタチオとグリオット。
定番の組み合わせで鉄板の美味しさ。
ロートンヌのホールケーキ
ピスタチオのチョコの組み合わせ。
デコレーションがスタイリッシュです。
アステリスクの
モンモラシー
TOPのクリームがミント色でビビるw
ピスタチオムースリーヌの中にグリオットが爽やかな酸味で後味すっきり。
エーグルドゥースの
ピスターシュ65
ピスタチオのダクワーズにムース、フランボワーズと組み合わせて甘酸っぱさをプラス。
何度も食べてますが美味しいです。
パレドオールの
シシリアン
TOPのピスタチオの生チョコ?が濃い!
チョコが多めでさすがチョコ屋さん、美味しいです。
フレデリックカッセルの
フレジエ
濃厚なピスタチオクリームとアーモンドの風味豊かなビスキュイ、フレッシュなイチゴのコラボレーション。
ブロンディールの
ブルジョネ
ピスタチオガナッシュがねっとりで中に軽めの苺ムースとピスタチオムース。
中にドライ苺入りでアクセントに。
ホソコシの
エムロード
今回の中で1番ピスタチオ感が強かった。
ぜひお店に伺いたい。
ほかのケーキも食べてみたい。
アテスウェイの
マカロンピスターシュ
マカロンの間にたっぷりのピスタチオクリーム。
フランボワーズのジュレ入り。
ユウササゲの
シシリエンヌ
お店と同じカラーですね。
ピスタチオが濃厚でグリオット入り。
リベルターブルの
ヴェール
アニスのお酒とピスタチオ— その味わいを再現。アニスに似た香りを放つフェンネル(ういきょう)とフレッシュなピスタチオ、ムースリーヌの香りと食感のコントラスト。
リョウラの
スワイユ
ピスタチオのムースリーヌにグリオットのジュレにメレンゲ。
濃厚ピスタチオにメレンゲの食感も楽しめて美味しいです。
レザネフォールの
ピスタッシュグリオット
洋酒が効いたグリオットが強め。
ピスタチオムースとバランスがいいです。
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