今年のクリスマスケーキはスカイベリーを使いました。
形がキレイで甘くてジューシーな苺です。
前日にスポンジは控えめな5号サイズを焼きました。
高さがあるので5枚スライス
たっぷりシロップをつってしっとりなスポンジに。
完成したクリスマスケーキはスカイベリーにちなんで高層タイプ?
TOPまで14cm
生クリーム2.5パック使いましたw
カットが難しい〜
上からスカイベリー、生クリーム、スポンジ、生クリーム+苺、スポンジ、生クリーム+苺、スポンジ、生クリーム+苺、スポンジ、カスタードクリーム、スポンジの高層タイプ。苺が甘くてたっぷりな生クリームと相性抜群!カスタードクリームがコクをプラスでいい働き。約2時間かけて完食
何カロリーあるのかな
ログインしてコメントを確認・投稿する