今日は会社を休んで石神井公園のブロンディールへ
駅から徒歩12分くらいかな?イートイン可能。定休日は水曜日。
オーダーしたケーキのみ撮影可。
ホットティーはポットで来ました
ケーキは8品食べました。
好みの順で紹介
1.
デリスピスターシュ
ピスタチオの粒々感があり、香りが立ちます。
このムース濃厚で好きです。
土台のショコラなダックワーズもナッツが埋まってます。マメマメw
フランボワーズの量も少なめで嬉しい。
2.
ノスタルジ
まずTOPからシナモンの香りが強めに漂います。
次にアーモンドとホワイトチョコ。
そしてこっそり隠れてシトロンクリーム。
独創的ですごく美味しい。バランスが絶妙です。
3.
タルトブーダルー
洋梨のタルトです。
この洋梨の香りが芳醇で感動です。
タルト生地はしっかり焼かれてサクサク。
この洋梨はもっと食べたい。
4.
タルトフロマージュ
甘さ控えめなテラスのチーズケーキな印象w
チーズが濃厚でもっと食べたくなる。
シンプルですが美味しいです。
5.
シューアラクレーム
軽くてサクサクなシュー。
濃厚カスタードがたっぷり。
6.
レテネーブル
甘さ控えめな濃厚なチョコムース。
ナッツやベリーが中に埋め込まれてます。
土台も濃厚なチョコビスキュイ。
7.
モンブラン
小さくしたアンジェリーナのモンブランw
構成はマロンクリーム+生クリーム+メレンゲ。
甘さが強めです。
8.
ガトーショコラ
粉類を使わずに焼き上げたしょうな。
パサパサです。
でも、上のメレンゲは湿ってます。
これはちょっと残念でした。
ケーキは小さめで食べやすい。
パンも美味しそうでした。
手作り品
タルトタタン
ギリギリまで水分を飛ばし焼きこんだタルトタタン。
ログインしてコメントを確認・投稿する