ラトリエモトゾーを初訪問
表参道の名店、ソルレヴァンテのシェフパティシエの藤田シェフがオープンしたお店。
イタリアンなスイーツを楽しめます。
まずは名物のパフェ、
コッパ アッラ ブルチャータ
クレームブリュレに苺、フランボワーズ+バニラのアイス、スポンジ生地、カンノンチーニ、最下層はコンフィで美しい層を成しています。
最上部に飾り?のミニパイ
上から順番に食べると最後はコンフィになるので途中で混ぜて
美味しい苺の時期に食べたかった
ティラミス
理想的なお味でした
マヌエラ
リコッタチーズなので軽いです。
レーズン入り
ムース アル ピスタッキオ
底のブラウニー層が厚すぎです
もっとピスタチオが欲しい
糖分が足りてないので近所のラ・グリシーヌへ
メロンショートケーキ
スポンジがしっとりふわふわです
苺の時期に食べたかった
次は桃のショートに代わるようです
スリジェ
アーモンド入りのムースリーヌに洋酒漬けのチェリーの組み合わせ。
初めて食べたお味。
美味しかった、酔った
ミストラル
ピスタチオとチェリーの組み合わせ。
鉄板の味ですね
ピュイダムール
シューの中にオレンジとカスタード。
その上にシブースト。
凝った作りで形状が特異w
雨が降らずに楽しくスイーツ散策できました
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