mixiユーザー(id:1661334)

日記一覧

代々木八幡のホルン初訪問。4/5にオープンしたばかりのお店。名物のナポレオンパイはホールのみ販売。ケーキは9種類。他にパンや焼き菓子がありました。地下にカフェがあるようです。クレープもあるとか?7個テイクアウトしました。オペラダロワイヨ発祥のフ

続きを読む

スイーツ持ち寄りホムパしました。大船のカルヴァ兄弟でお店を切り盛り。兄はパン、弟はケーキ。地元で大人気のお店。モンブラン高さのあるモンブラン。仏産のクリームの中にシャンティ、煮栗、和栗ペースト、メレンゲな構成。ちょっとアテスウェイっぽい?メ

続きを読む

幡谷のEqualを初訪問しました。開店の10分前で5組目でした。シェフの後藤さんはミクニ、トログロワで修業、渡仏し本店のトログロワのシェフパテシエまで勤めてるそう。お店は2019年9月オープン。全6種類のケーキ購入しました。チーズケーキ本物のレアチーズケ

続きを読む

茅ヶ崎スイーツ旅
2021年05月03日07:19

茅ヶ崎のメゾンボンクゥ、オベイサンに行きました。駅から遠いけど美味しい出会いがありました。メゾンボンクゥは茅ヶ崎駅から徒歩約20分、小さなケーキ屋さん。数組の行列あり。地元の人気店かも?ケーキは15種類くらい。煌びやかで美しいケーキが並んでまし

続きを読む

緑が丘のヌメロサンクパリに行きました。イートイン可能です。月ごとに5種類のガトー提供してます。シェフのパンソンさんはフランス出身。ピエールエルメで勤務経験あり。2018に独立。全5種類いただきました。ヌメロサンクパリのシシリアン濃いめのグリーンの

続きを読む

近場のケーキ屋、アンカドとパクタージュに行きました。アンカドのフレジエピスターシュピスタチオ生地の中は苺と塩気のある濃厚なムースリーヌピスターシュ。個性的なフレジエ。ピスタチオ好きに嬉しい濃厚さです。塩気の効果で後味すっきり。アンカドのウル

続きを読む

すし酒場 フジヤマ
2021年04月05日15:25

すし酒場 フジヤマで食べ放題しました。2時間、高級寿司80種以上4838円とお得です。ここの本マグロが美味しい。マグロが食べたいときはここで解消。大とろ、炙り、中とろを食べまくり。他には〜ブリやのどぐろ、エビが美味しかった。

続きを読む

ヴォワザン
2021年03月29日08:49

浜田山のヴォワザンを再訪。15時ごろのショーケース。10種類くらいありました。数組の並び。ケーキを購入し近くの善福寺公園で食べました。フレジエ以前はフレジエピスターシュでしたが、通常のフレジエに。カスタード多めな優しい味。TOPに苺と生クリームが

続きを読む

西荻窪のホソコシ再訪しました。デリスピスターシュ数年前にホソコシさんのホソコシさんのピスタチオムース、エメロードの美味しさに感動しましたが、いつの間にか販売されなくなり無念でしたが、今回のデリスピスターシュも負けず劣らず感動の美味しさ。ピス

続きを読む

ここまでは、過去3ヶ月以内に投稿された日記です。

これより過去に投稿された日記を閲覧するには、画面左の「過去の日記」内にある年月をクリックすると該当月に投稿された日記を閲覧することができます。