mixiユーザー(id:16390210)

2020年06月04日14:30

368 view

『再OPENした36年目のウドン店…』 Muro's 孤独のグルメ♪♪

先月後輩からメールが!!
内容は隣の長泉町で35年経営していた『うどん店』が
『若い力』を導入し三島の町はずれに
新たに店を再OPENすると言う内容。。。

しかし閉店間際は味もグタグタ状態だったので
『またOPENすんだ~』位の感じでした…(笑)

そして本日、寝起きからメールが!!
観れば『昨日OPENしたみたいです』との事。。。

正直期待はしていなかったが
気になるのが『グルメ家』の汚点…(;´Д`)

早速支度をし行ったのがコチラの『さぬきうどんの ことひら』
フォト フォト

店内は綺麗で『家族経営』と言う感じで
厨房には『前店主』と確かに『若い男性』も居ました♪♬

しかし茹でてるのは前店主…(;´Д`)
『これ変わってないな…』と期待半減…(>_<;)

『メニュー』を観ても以前と変わらず
相変わらず高めの設定で『天かす』まで有料…(;´Д`)
フォト フォト
フォト フォト
フォト フォト
フォト フォト

今回は初回と言う事で
基本の『冷ぶっかけ大盛&半熟玉子天』を注文し
待つこと10分位で出てきたのがコチラ♪♬
フォト

さて『うどん』ですが
約7分位の茹で時間だと思いますが
期待していた『讃岐うどん』のコシとは言えず
柔らかめな感じ…(;´Д`)

何より『冷』とは言えない『ぬるい』ことから
『うどん』自体の『しめ方』が甘いような感じでした。。。
フォト

そして『半熟玉子天』ですが
コチラは美味しかったですよ♪♬
フォト フォト

てな訳で
35年やってたとは言え『変化なし』…(;´Д`)
『若い力』を導入するのであれば
新たな事をやるだろうと期待していましたが
正直残念な結果でした。。。

早く前店主が引っ込み新たな形態になったら
どう変わるかは期待したいところですが
テーブルに置かれている『脇役』がこれでは
期待は出来ないかもです…(>_<;)
フォト

自分的には1回かなって感じですが
以前のお店が好きだった方なら良いと思いますよ♪♬
フォト

『さぬきうどんの ことひら』
・静岡県三島市東本町2丁目8-44
・冷ぶっかけうどん\605(大盛\110)&半熟玉子天\165
・食べログ
https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22036721/
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する