mixiユーザー(id:16207)

2019年02月13日04:29

577 view

磯辺揚げ

みんな磯辺揚げを食べているか?
磯部揚げと言うと青海苔を混ぜた衣で揚げた揚げ物の名称である。
素材としてはちくわが一番多い。
一番相性がいい素材がちくわなのだろう。
俺は以前、鶏のささ身の磯辺揚げを食べたら結構おいしかった。
練り物以外でも淡白な素材はよく合うのかもしれない。
みんなも色々な磯辺揚げを試して欲しい。

今日の四字熟語
「座右之銘(ざゆうのめい)」
常に見えるところに掲げて覚えておき、自分の生活の戒めとする格言。モットー。生活信条。
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年02月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728