昨日、JR大阪環状線の大正駅の高架下にある沖縄料理「おもろ」で、たらふく舌鼓を打った。
海ぶどうから始まって、豆腐餻(とうふよう)の濃厚なチーズ味、ラフテー(豚の角煮、ただしあっさりした独特の出汁)、ソーキそば、そうめんチャンプル、ヨモギの天婦羅、もずくの天婦羅、カジキマグロの天婦羅、煮付けの盛り合わせ(ごぼうの肉巻き、ラフテー、にんじん、かまぼこ、昆布、大根、煮卵、チンゲン菜、揚げ豆腐)
久しぶりだったので、食べたいものだらけで、ついつい注文しすぎてしまった。
16時過ぎには食べ終わったのに、夜までお腹いっぱい。
ゴーヤも食べられなかったし、近いうちにリベンジしないとなぁ・・・
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