mixiユーザー(id:15965340)

2020年02月25日13:05

65 view

日本人男性の食事と死亡率、60年でこう変わった

〜ケアネットニュース2020.2.13〜
久留米大学による久留米市田主丸町住民の疫学調査において、栄養摂取量の変化と冠動脈リスク因子または死亡率の関係を調査した。
1日当たりの総エネルギー摂取量は、2,837kcal(1958年)から2,096kcal(2018年)に減少。
炭水化物摂取量の全体に対する割合は84%から53%に著しく減少、脂肪摂取量の割合は5%から24%に大幅に増加。
年齢調整後の平均コレステロール値は167.9mg/dLから209.4mg/dLに上昇、BMIも21.7から24.4に増加。
喫煙率は69%から30%に減少。脳卒中およびがんによる死亡率は低下したが、心筋梗塞および突然死による死亡率は低いまま安定していた。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/49479

【病気のオウベイカ!?】
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年02月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829