mixiユーザー(id:1587796)

2017年04月01日23:10

336 view

リベラ

今日は、観戦予定のない久々の完全休養日ということで
(ニコ生での試合中継は見るけど)
15時くらいまでゴロゴロ、ダラダラ過ごしていました
16時近くになって、さすがにこのままじゃアレだなと思い
シャワーを浴びて、出かける準備を〜

もし、家を早く出ていたら
新宿なり、浅草橋なりで買い物していたと思うのですが
時間的にアレだったので、家の前からタクシーで、その場所に向かいました
その場所とは・・・・・・「リベラ」!

ちょっと前から、久しく訪れていないことを自覚し
タイミングが会えば行きたい!とは思っていたのですけど
なかなかタイミングが合わず、やっと来ることができました
相変わらず、目立つ外観ですね
フォト


入店したのは17時10分くらいだったのですけど(17時オープン)
私が座ったカウンター席以外は満席状態だったので
私より後に入店しようとした人は
たぶん、店の外で多少待たされた感じだったと思います

オーダーしたのは1ポンドステーキ
それがこちら
フォト


これにライスが付きますが、ライスは「普通」にしました
「大盛」にも出来るのですが、私は肉を食べにきたので
ライスがメインじゃないのでね

私は、ステーキをある程度切りきざんで
一口大か、その倍ぐらいの大きさ程度の固まりにします
鉄板が熱いうちに、この作業をやりきりたいのです
切って、切って、食べて、切って、切って、食べて
を繰り返すと、鉄板が冷めてしまうので

だから濃いたまねぎソースも鉄板の肉の上にはかけません
ライスの皿に肉を置いて、そこにソースを少量かけます
直に鉄板の肉にかけると、鉄板に温度が下がるから
画像のように、肉がかなりの厚さなので
肉の部分によっては赤いところが残っています
それを鉄板の余熱で、赤いところに生ではない程度に熱を入れて食すのが
私の食べ方〜ですかね

ただ、個人的にはソースは無くても別にいいのですけどね
わずかな胡椒だけで肉は十分美味いですから
今度行くのがいつになるか判りませんが
ヒレステーキにも挑戦してみましょうかね〜

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年04月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30