ほっともっとがアジアンフェアーを始めたので行ってきました。今回はタイのガパオ
ライスと台湾のルーローハンでした。ガパオライスはハーブのホーリーバジルとスパ
イスが効いた鶏の挽肉とパプリカを炒めた具がご飯に載り、ガパオソースの辛味とナン
プラーをかけて食べます。ルーローハンは拍子切りの豚肉と高菜油炒めに八角と花椒、
五香粉をブレンドしたミックススパイスの香りがする本格的な味になっています。
どちらも半熟卵風の目玉焼きが載ります。味はくせがなく日本人に合わせていますが、
極めて現地食に近い味に仕上がっています。コロナが収束して早くタイや台湾の本場
の店に行きたいと思いました。
ログインしてコメントを確認・投稿する