mixiユーザー(id:1545572)

2019年12月14日07:46

186 view

四川料理

日本の四川料理が陳健民によって日本人向けに創作されたものがベースになっているのはよく知られていますが、何より違うのが使用する香辛料の量です。
もっともこれはずいぶんソフトになってきているようです。
少ないおかずで大量のごはんを掻き込むという食のスタイルが変わってきたからなのでしょう。
へちゃさん夫妻が、最近の四川はヌルイとお嘆きだったのはもう10年以上昔になるでしょうか。
おそらく今の四川はへちゃさんにはぬるすぎるのではないかと思います。
4 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る