mixiユーザー(id:1543362)

2011年12月23日20:43

13 view

2011/12/23

チビとケー作り。もう思い出せないくらい昔に生クリームを手でホイップした時は手がくたくたに疲れた印象が残っています。今回はアマゾンで安いミキサーがあったので事前に購入済み(http://www.amazon.co.jp/DRETEC-HM-701WT-%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%83%BC-%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88/dp/B003O69QTI/ref=pd_ys_iyr_img)。スポンジは既にできているのを買ったので果物を切るのとホイップするだけでけっこうまともなケーキが作れるんですねぇ。チビが最後に欲しいと言って追加したミントスプレーは堅すぎてちょっと失敗。生クリームに入れる砂糖を適当にしたけど甘さ控えめで丁度良い感じでした。
参考にしたレシピ(http://cookpad.com/recipe/1126699

スポンジ6号      397円
生クリーム 200ml  237円
イチゴ1パック     490円
キウイ1個       78円
ミント         136円
計          1,338円

これだけの大きさなら普通2,000円以上はするよね。簡単で美味しいので絶対こっちの方が良いや。

画像の他にもレアチーズケーキを作ってそれはまだ冷蔵庫に入っています。レシピはどれだか分らなくなってしまったので割愛(笑)



8 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する