半年ぶりに訪問。
プーチンのせいで¥80ほど値上げ(笑)
しかし、担々麺は素晴らしかった。
昨今流行りの、辣油の辛味、花椒のシビレは皆無。
胡麻の香りで鼻孔をくすぐり、奥行きのある鶏ガラで口中を満たす。
粘度が低い、所謂「しゃばしゃばスープ」なのだが、濃厚さを感じる素晴らしいスープだ。
細麺がこのスープに良くからむ。
(平打ち麺も選べるようだが、こちらはどんな印象になるのだろうか?)
ひき肉は良くスープに馴染み、青梗菜は清涼なアクセントとなる。
これで、ナッツでなく、刻んだ搾菜と葱を散らしてくれれば、100%私好みなのだが。
名物の小籠包も安定の美味さだ。
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