初訪問
田んぼの中の一軒家。
土日の昼のみの営業。
この条件で商売が成り立っているからには、侮れない蕎麦が出てくるだろう、と期待が沸く。
もりそば(大)¥900
果たして、素晴らしい蕎麦だった。
第一級の蕎麦。
「本物の十割蕎麦は、あまり香らない」と言われるが、ここの蕎麦は、とても香る。
やや縮れて、モソモソした感じが良い。
しっかり蕎麦の味がする。
210gと量もタップリ。
つゆは甘め。
国産蕎麦の実を100%使用らしい。
ウクライナ侵攻による輸入原材料の高騰も影響なし!?
商売っ気がなくスッキリした店内。
しかし、藤心地区は、「レンキチ」といい「ラフ・ヴェルト」といい隠れた名店が多いな。
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