家ではフライパンは洗剤で洗いますし、潜在のテレビの宣伝もフライパンを洗っています。
私が厨房で働いていた時にはフライパンは専用のたわしでお湯で洗いました。潜在を使うとおこられました。
理由はフライパンに洗剤がのこり良くないよのこと。
多少 油が残るのはフライパンのために良くて 次に使うときに焦げにくいとのことでした。
厨房のフライパンはいつもきれいで使いやすかったです。
今日
インターネットでも調べてみました。
やはり 正しいのは洗剤を使わない事。
痛むような素材でごしごししないこと。
駄目になったフライパンがいくつもありもったいなくて捨てられずに
お鍋の代わりをしています。
安くて 新しい 小さなフライパンが使い勝手が良かったのですが 母が使う様になったが実家のと同じく 黒くこびりついて焦げてしまうしまつ。
勿体がらないで 捨てようかしらね・・・・
母は使い方を知らないまま 何十年も過ぎてしまって もったいなかったと思います。
私の経験で 母にも今日 教えました。
いい情報は 皆さんに教えたくて日記を書きます。
ログインしてコメントを確認・投稿する