ホーム > mixiユーザー(id:14855706) > mixiユーザーの日記一覧 > 関西以外の地域では関西風のイカ焼きは存在しない気が…

mixiユーザー(id:14855706)

2016年12月31日00:03

189 view

関西以外の地域では関西風のイカ焼きは存在しない気が…

■「イカ焼き」「卵サンド」「桜餅」など同名でも地域で異なる食べ物、あなたの地元は?
(週刊女性PRIME - 12月30日 12:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=235&from=diary&id=4365308
私は渋谷と横浜の都筑区に住んでいた事があるが関西のイカ焼きにはお目にかかった事はない

烏賊の丸焼きばっかり

竹の子族の全盛時代の屋台でも

名前が違うどころか関東、それ以外の地域でも関西風、イカ焼きは存在しないのかもしれない
12 16

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 08:54
    卵焼きに「葱+豚肉バラ肉をポッピングした「トンペイ焼き、広島限定カ?+マヨネーズ、を良く外食します。レストラン酒の摘みに最適です。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 09:35
    なるほど。最近はたこ焼きやお好み焼きが関東であるので、ビックリしています。食べ物は関西発が多いようですね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 10:35
    関西人 食べ物にこだわりがある! キリッ

    関東人 金さえもうかれば何でもいいw ^0^ ケケケ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 13:37
    > mixiユーザー いかにも酒に遭いそうですね
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 13:38
    > mixiユーザー 関東で関西風、お好み焼き、タコ焼きを食べてひきました
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 13:39
    > mixiユーザー それ見事に言い当ててますね
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 16:35
    > mixiユーザー まあ、関東へ行ったら、関東の食べ物を食べるのが良いのでしょうが、合わない部分もありそうですし、難しいですね。僕は、味が濃いのが耐えられないですね。薄味礼賛派ですのでwww。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 18:11
    関西が薄味だと信じている方へ!
    騙されているだけです! 見た目は薄くても「塩分タップリ」が関西風の味付けですよwww ^0^ ケケケ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 20:39
    > mixiユーザー はっきり合いませんでした。だから洋食がどうしても
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2016年12月31日 20:40
    > mixiユーザー その塩分の強い薄い出汁に見た目の良さを求めるのが関西人です
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月01日 06:22
    > mixiユーザー ですが、家庭料理では塩分はそんなにいれません。僕は、パンを焼いていますが、塩は全く入れてないです。外食が塩分を大目にしているだけですよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月01日 14:35
    > mixiユーザー いわゆる京都や大阪の懐石料理は見た目を大事にし、家庭のおばんざいとは異なる事が東の人には理解しづらいんだろうと思います
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月01日 16:54
    > mixiユーザー まあ、いずれにしても、薄味が好きなのは仕方ないですね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月02日 00:08
    > mixiユーザー 文化でしょうね長年の
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月02日 09:57
    > mixiユーザー そうかもしれませんね。僕は、冷や奴には醤油もかけず、鰹節と生姜だけで食べますし。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年01月02日 13:54
    > mixiユーザー 私は生姜と薄口醤油少量で

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する