mixiユーザー(id:1478)

2019年05月17日22:51

108 view

母方の祖母が北海道出身なので

子供の頃から衣がバリバリに硬い唐揚げを食べてました

ザンギってやつですね(;´Д`)いやうちずっとこれが唐揚げだって言われてたもん!

飲食店やお惣菜で食べる唐揚げは
時間がたってシナシナと柔らかくなってるのかなあ?と思いこんでた(;´Д`)

普通は衣に片栗粉入れないんだね?

うちの衣殆ど片栗粉ですが?

歯茎から血が出そうな硬い衣の唐揚げが大好きです(;´Д`)硬派だぜ

ちなみに下味はニンニク、醤油、酒


■シンプルなものから変わり種まで味付けは無限!みなさんのお家のから揚げはどんな味付け?
(ママスタジアム - 05月17日 11:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5622985
4 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031