前回の日記のスーパーマーケット編のつづき
シロウが外食禁止中に食べていたタイで手に入りやすい
日本の食材の一部を紹介するね。
↑讃岐うどん(日本から輸入)
どらやき(タイで生産)
Maxvaluにて購入
↑キッコーマン めんみ (日本から輸入)
うどんやそばのつゆ用
あと、他の料理にも隠し味として入れると風味が増す。
Gourmet Marketにて購入
↑有機納豆(日本から輸入)
納豆はタイでも生産しているが、
豆があまりおいしくなく、輸入品に及ばない。
Gourmet Marketにて購入
↑しそ小粒納豆(日本から輸入)
タレが特徴的でさっぱりしている。
Gourmet Marketにて購入
↑茨城名産小粒納豆(日本から輸入)
ガーンちゃんのお気に入り。
(最近、輸入品の納豆なら食べられるようになった)
Gourmet Marketにて購入
↑キューピー和風ドレッシングごましょうゆ
タイで生産しているが完全に日本レベルの味。
Gourmet Marketにて購入
↑日清焼きそば(タイで生産)
あまり美味しくはないが、食べられない程ではない。
日本に住んでたらまず買わないレベル。
Gourmet Marketにて購入
↑ハウス バーモントカレー(日本から輸入)
生産国は日本になっているが、パッケージが英語なので
輸出向けで作られているようだ。味は同じ。
Maxvaluにて購入
↑おでんの素(日本から輸入)
余った食材など適当にぶちこんで煮るだけで
日本の味が楽しめる。超便利。
Maxvaluにて購入
↑茶そばとハウス生わさび
Maxvaluにて購入
外食禁止の時は日本の食材にはお世話になったなあ。
タイ料理は完全に飽きてしまって食欲わかないので
日本の食材が手に入るのは本当に助かった。
今は外食できるようになったので、
自炊はほとんどしなくなっちゃったけど。
焼き魚とかは自炊だと大変なので、
外食ありがたい。
ログインしてコメントを確認・投稿する