mixiユーザー(id:14650273)

2020年06月23日23:18

20 view

タイで手に入りやすい日本の食材たち

前回の日記のスーパーマーケット編のつづきペン

シロウが外食禁止中に食べていたタイで手に入りやすい
日本の食材の一部を紹介するね。レストラン

フォト

↑讃岐うどん(日本から輸入)
 どらやき(タイで生産)
 Maxvaluにて購入

フォト

↑キッコーマン めんみ (日本から輸入)
 うどんやそばのつゆ用
 あと、他の料理にも隠し味として入れると風味が増す。グッド(上向き矢印)
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑有機納豆(日本から輸入)
 納豆はタイでも生産しているが、
 豆があまりおいしくなく、輸入品に及ばない。
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑しそ小粒納豆(日本から輸入)
 タレが特徴的でさっぱりしている。
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑茨城名産小粒納豆(日本から輸入)
 ガーンちゃんのお気に入り。
 (最近、輸入品の納豆なら食べられるようになった)
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑キューピー和風ドレッシングごましょうゆ
 タイで生産しているが完全に日本レベルの味。
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑日清焼きそば(タイで生産)
 あまり美味しくはないが、食べられない程ではない。
 日本に住んでたらまず買わないレベル。
 Gourmet Marketにて購入

フォト

↑ハウス バーモントカレー(日本から輸入)
 生産国は日本になっているが、パッケージが英語なので
 輸出向けで作られているようだ。味は同じ。
 Maxvaluにて購入

フォト

↑おでんの素(日本から輸入)
 余った食材など適当にぶちこんで煮るだけで
 日本の味が楽しめる。超便利。指でOK
 Maxvaluにて購入

フォト

↑茶そばとハウス生わさび
 Maxvaluにて購入

外食禁止の時は日本の食材にはお世話になったなあ。
タイ料理は完全に飽きてしまって食欲わかないので
日本の食材が手に入るのは本当に助かった。
今は外食できるようになったので、
自炊はほとんどしなくなっちゃったけど。
焼き魚とかは自炊だと大変なので、
外食ありがたい。
1 2

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月25日 19:37
    > mixiユーザー 日本人が多いエリアなら日常的に日本食食べれるよ。ただ、日本で食べるより高いけど。旦那様ハンバーグ作れるようになったの? 玉ねぎ刻んだりこねたりしてる姿が想像できんあせあせ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月26日 21:58
    > mixiユーザー 実験で新しい発見があるといいね。(新メニュー開発)ウインク

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する